Ini yang Bikin Rossi Jatuh di MotoGP Prancis

Ini yang Bikin Rossi Jatuh di MotoGP Prancis

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Senin, 12 Okt 2020 15:57 WIB
Italian rider Valentino Rossi of the Monster Energy Yamaha MotoGP after crashing during the MotoGP race of the French Motorcycle Grand Prix at the Le Mans racetrack, in Le Mans, France, Sunday, Oct. 11, 2020. (AP Photo/David Vincent)
Rossi jatuh lagi, ini penyebabnya. Foto: David Vincent/AP
Jakarta -

Valentino Rossi kembali gagal menuntaskan balapan MotoGP 2020 sampai finis. Balapan belum genap satu putaran, Rossi sudah jatuh duluan.

Kondisi aspal yang basah tapi tidak basah-basah amat membuat Rossi terjatuh. Pebalap 41 tahun itu mengakui penggunaan ban saat kondisi trek yang basah tapi tidak terlalu basah mempengaruhinya.

"Jika kami berkendara dengan ban hujan, tapi tidak sepenuhnya basah, maka kami memiliki masalah. Sebaliknya, kami juga menderita saat kami berkendara dengan ban kering tapi tidak sepenuhnya kering," kata Rossi seperti dikutip Speedweek.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya memiliki masalah dengan akselerasi dan tidak banyak grip dengan ban belakang. Kami mengharapkan balapan kering. Maka kami akan menjadi lebih kuat," kata Rossi mengacu pada performa di sesi latihan bebas.

Disebut Rossi, hujan yang turun menjelang balapan membuat situasinya menjadi lebih sulit. Pemilihan ban jadi perjudian buat banyak pebalap.

ADVERTISEMENT

Kecelakaan yang dialami Rossi di Sirkuit Le Mans menambah panjang daftar kisah buruk rider Italia itu di MotoGP 2020. Dia kini sudah tiga kali berturut-turut gagal menuntaskan balapan. Sementara jika ditotal dengan seluruh musim ini, Rossi sudah empat kali gagal finis.

"Ini sangat memalukan. Kecelakaan yang terjadi di tikungan pertama adalah yang terparah. Saya tidak bisa merasakan motornya atau melakukan putaran. Sekarang saya dalam momen yang sulit," kata Rossi.

Ke depan, pebalap asal Italia itu optimistis. Rossi mengatakan akan berusaha keras di balapan selanjutnya yang digelar di Aragon dan Valencia.

"Jika Anda melihat masa lalu, itu adalah akhir pekan yang sulit untuk saya. Tapi kami akan menerima tantangan itu dan mencoba untuk menjadi kompetitif lagi," ucap Rossi.




(rgr/lth)

Hide Ads