Karma Bodykit, merek dan produk body kit mobil asal Indonesia meluncurkan part modifikasi untuk Porsche Cayman 987.2 di ajang Indonesia Modification Expo (IMX) 2020.
KARMA Bodykit merupakan body kit hasil kolaborasi antara Kiki Anugraha dengan Monaco Auto Design asal Amerika Serikat. Setiap produk body KARMA Bodykit, sepenuhnya diproduksi di dalam negeri untuk kemudian dijual ke seluruh dunia. KARMA Bodykit sendiri sudah memiliki perwakilan distribusi untuk beberapa negara, khususnya kawasan Amerika dan Kanada. Artinya, part modifikasi buat Porsche yang baru diluncurkan ini siap mendunia.
![]() |
"Peluncuran Karma Cayman sangat spesial buat saya. Tak hanya karena KARMA Bodykit memiliki model terbaru saja, namun saat ini jejaring distribusi KARMA juga semakin luas. Saat ini KARMA Bodykit sudah memasuki pasar Australia dan Tiongkok," ujar Kiki dalam siaran pers yang diterima detikcom.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun part bodykit Karma untuk Porsche Cayman dalam paket penjualannya terdiri dari bumper depan, bumper lips, side skirt bumper belakang, fender, over vender, dan wing spoiler. Karma Bodykit memiliki desain agresif dengan air dam besar serta lekukan khas di ujung-ujung bumper dan side skirt tetap dipertahankan. Semua fungsi dan performa body kit ini sudah diperhitungkan secara matang, termasuk pemasangannya yang plug and play.
KARMA Bodykit diproduksi dari material FRP (Fibreglass Reinforced Plastics) grade A. Bahan tersebut dipilih karena konstruksinya yang fleksibel namun kuat serta ringan. Dipadukan dengan sentuhan karbon pada bagian lips yang semuanya dikerjakan secara hand made oleh sumber daya manusia (SDM) dalam negeri.
Baca juga: Bodykit Mobil Keren Ini Karya Anak Bangsa |
Paket KARMA Bodykit untuk Porsche Cayman sendiri dijual seharga 4.000 dolar Amerika Serikat atau setara Rp 58,9 juta (kurs US$ 1=Rp 14.729). Paket modifikasi Karma itu akan dijual secara global melalui distributor KARMA Bodykit di beberapa negara.
Berikut Spesifikasi Modifikasi Porsche Cayman ala Karma:
Body kit KARMA Cayman, velg depan SV DUKE Front 19 x 10 et -5 + spacer 1,5cm menjadi offset -20 (inner 6" + outer 4") + front x factor 30, velg belakang 19 x 12 et -50 + spacer 2,5cm menjadi offset - 75 (inner 5.5" + outer 6.5") + Rear x factor 20 with straight steplip outer, ban Yokohama Advan Neova AD08R 265/35R19 dan 305/30R19, bIg brake kit Brembo GT6 380mm dan GT4 380mm, suspensi udara Airlift 3H dual kompressor, jok Recaro RMS + red harness, carbon + black interior, exhaust system Tech Pro Exhaust valvetronic, body wrapping Max Decal glossy candy red, head unit Pioneer AVH Z9250BT, prosesor DSP Crescendo Evolution 9DSP, speakers Crescendo Evolution 1 White Edition, power amplifier 4 kanal Crescendo EvoLution 1A4, power amplifier monoblock Crescendo Evolution 1A1, subwoofer Crescendo Evolution 110, wiring RCA, power cable 4AWG, speaker cable Harmonic Harmony Acapella Series.
(rgr/lth)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar