Mobil SUV Fang Cheng Bao (FCB) Ti7 dari BYD dilaporkan menghadapi masalah yang meluas di China. Beberapa konsumen mobil tersebut komplain terkait atap kaca panoramiknya yang bocor.
Dikutip Carnewschina, para pemilik FCB Ti7 mengklaim atap kaca tersebut terlepas di sudut kiri belakang. Hal itu menyebabkan kebocoran, peningkatan kebisingan angin, dan menciptakan genangan air di port pengisian daya belakang.
Platform pengaduan konsumen otomotif China, 12365auto, telah mencatat 300 pengaduan FCB Ti7 sejak peluncurannya pada September 2025. Masalah atap yang bocor dilaporkan untuk model Ti7 EV.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para pemilik melaporkan bahwa atap kaca panoramik terlepas di sudut kiri belakang. Masalah tersebut muncul dalam waktu satu minggu setelah pengiriman. Laporan juga mengklaim bahwa panel kaca menjadi longgar dan pemilik hanya dapat mendorongnya kembali untuk sementara waktu.
Platform panduan konsumen China, SMZDM, melaporkan kebocoran atap menyebabkan air menggenang di port pengisian daya Ti7.
3YC Ownership Report, akun yang berfokus pada BYD di platform WeChat China, berspekulasi bahwa masalah ini disebabkan oleh komplikasi proses produksi, seperti perekat yang tidak merata atau ketidakseimbangan gaya selama pemasangan atap kaca.
BYD dan dealer FCB telah menanggapi 99,2 persen dari 300 keluhan tersebut. Tanggapan dari BYD itu termasuk yang terkait dengan masalah atap kaca baru-baru ini. Namun, pemilik mobil tetap tidak puas.
Salah satu pemilik mengklaim bahwa mereka dihubungi oleh layanan purnajual BYD. Disebutkan, pihak BYD menawarkan untuk memperbaiki kesalahan jika mereka menghapus keluhan tersebut. Kedua pihak gagal mencapai kesepakatan setelah penarikan tersebut, dan tidak ada kompensasi atau perbaikan yang ditawarkan.
BYD menanggapi bahwa masalah tersebut telah diteruskan ke pihak berwenang dan pemilik harus menunggu kontak dari staf mereka.
(rgr/dry)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Insentif Kendaraan Listrik Molor lagi, Ini Alasan Menkeu Purbaya
Bahlil: Harga BBM Baru Naik 3 Minggu, Masa Udah Ditanya Kapan Turun