Peristiwa ini terekam dalam salah satu program The Police Trans 7. Aksi meronta dan teriakan wanita ini karena tidak mau ditilang oleh pihak kepolisian.
Saat petugas memeriksa pengendara tersebut, dia malah berteriak sambil meminta petugas untuk tidak menilangnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya nggak mau (ditilang), pokoknya saya nggak mau," jeritnya.
Dia kemudian kembali histeris sembari berkata jangan ditilang berkali-kali. Wanita ini tetap kekeh tidak mau ditilang meski tahu dalam posisi yang salah.
"Ya sudah dikembalikan, saya tahu saya salah, saya nggak mau," katanya. Bahkan sesekali sempat menarik baju petugas kepolisian.
Hingga akhirnya terjadi tarik-tarikan dan salah satu aksesorinya dari HP-nya terputus. Alih-alih ingin ganti rugi, aksi dramatis pengendara ini pun akhirnya tetap dikenakan sanksi tilang.
"Baru saja kita selesai melaksanakan penindakan pelanggaran lalu lintas khususnya wilayah Jakarta Timur. Kami melakukan melakukan penindakan di jalur cepat khususnya sepeda motor sebagai petugas lalu lintas memberikan nasehat atau memberikan imbauan kepada seluruh masyarakat untuk selalu patuh dan taat terhadap aturan dan rambu-rambu lalu lintas di jalan," ujar Kepala Unit Turjawali Satlantas Polres Metro Jakarta Timur, Iptu Danoe Prakoso.
"Mari jadi pelopor keselamatan berlalu lintas," imbuhnya.
(riar/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah