Produsen mobil listrik Rimac Automobili telah memulai produksi hypercar EV terbaru mereka, Rimac C_Two. Mobil listrik ini akan memiliki output tenaga yang buas, mencapai 1.914 dk dan siap dijual pada tahun 2021.
Dilansir dari laman Response, Rimac C_Two menggunakan desain sasis monokok berbahan serat karbon yang ringan, dengan bobot kurang dari 200 kg. Sementara bodi depan dan belakang terbuat dari bahan aluminium, yang memiliki struktur peredam guncangan.
Secara dimensi, mobil ramah lingkungan ini punya panjang 4.750 mm, lebar 1.986 mm, tinggi 1.208 mm, dan wheelbase 2.745 mm. Sedangkan berat kendaraannya mencapai 1.950 kg.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bicara performa, Rimac C_Two dilengkapi empat motor listrik, yang menggerakkan setiap roda, dan menghasilkan total output maksimum 1.914 dk dan torsi puncak 2.300 Nm. Dengan spesifikasi tersebut, mobil ini diklaim bisa berakselerasi 0-96 km/jam hanya dalam 2 detik, 0-300 km/jam dalam 11,6 detik, dan bisa meraih kecepatan maksimum 412 km/jam.
Rimac C_Two menggunakan baterai jenis lithium berkapasitas 120 kWh. Saat baterai terisi penuh, hypercar ini bisa menempuh jarak 550 km (pengukuran WLTP). Soal kemampuan pengisi daya, ketika menggunakan fast charger (250 kW) 80% kapasitas baterai dapat diisi dalam waktu sekitar 30 menit.
Sebagai sebuah hypercar ramah lingkungan bertenaga buas, mobil ini dilengkapi suspensi double wishbone yang bisa diatur secara elektronik. Rem depan dan rem belakang menggunakan kaliper 6 piston, dengan diameter cakram 390 mm. Untuk mengejar performa aerodinamis, Rimac C_Two menggunakan diffuser depan-belakang, sayap belakang, dan inlet di bagian bawah bodi mobil.
Sebagai informasi, Rimac Automobili didirikan pada tahun 2009 di Kroasia. Merek ini populer berkat konsep supercar EV pertama di dunia (Concept One) yang diperkenalkan pada 2011 silam. Pada 2018, Rimac Automobili mendapat suntikan investasi dari Porsche sebesar 15,5%.
(lua/rgr)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah