Biasa Mobilio/Avanza, Garuda Indonesia Banting Setir Pakai Xpander

Biasa Mobilio/Avanza, Garuda Indonesia Banting Setir Pakai Xpander

Luthfi Anshori - detikOto
Selasa, 11 Des 2018 14:00 WIB
Mobil baru Pramugari Garuda Indonesia Foto: Luthfi Anshori
Tangerang - Sebelum menjalin kerjasama dengan Mitsubishi, maskapai Garuda Indonesia pernah bekerja sama dengan Honda dan Toyota untuk penyediaan mobil operasional para awak kabin.

"Total dari beberapa kali yang sudah kita sewa atau beli adalah dari Toyota (Avanza) dan Honda (Mobilio). Jadi kali ini kita pilih Mitsubishi Xpander," ujar Direktur Utama Garuda Indonesia Ari Askhara di Tangerang, Banten (11/12/2018).

Baca juga: Mobil Air Crew Garuda Pakai BBG

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada beberapa alasan mengapa maskapai Garuda Indonesia memilih Mitsubishi Xpander untuk kendaraan operasional awak kabin. "Pertama yang kita lihat tentu adalah safety-nya. Harus utamakan keselamatan. Kedua adalah harga, dan ketiga adalah faktor kenyamanan," terang Ari.



Selain itu, yang juga penting menurut Ari adalah bagaimana Xpander bisa dipaketkan dengan program ramah lingkungan Garuda Indonesia yang akan dijalankan tahun depan.

"Nantinya Xpander ini akan dipaketkan juga dengan bahan bakar gas. Jadi kami ingin membuat Garuda environment friendly. Diharapkan tahun 2019 kuartal kedua Garuda menerapkan environment friendly, tidak ada lagi plastik di atas pesawat, jadi semuanya kita akan menggunakan kertas atau yang non plastik. Ini sejalan dengan yang akan kami buat," terang Ari.

Sebagai informasi, Xpander yang disewa pihak Garuda Indonesia adalah varian GLS MT dengan warna Sterling Silver Metallic, yang telah dipasang stiker/decal branding sesuai dengan karakter Garuda Indonesia.

Xpander mobil air crew Garuda IndonesiaXpander mobil air crew Garuda Indonesia Foto: Luthfi Anshori


Sebanyak 401 unit Xpander akan digunakan Garuda Indonesia dalam kerjasama armada ini. Pada tahap pertama di Oktober 2018 sebanyak 119 unit Xpander telah beroperasi, dan pada tahap kedua di Desember 2018, sebanyak 282 unit Xpander telah diserahkan.



Simak juga video 'Primadona Baru di Kelas Low MPV':

[Gambas:Video 20detik]

(lua/ddn)

Hide Ads