Namun sebenarnya amblasnya Calya dan Sigra itu masih termasuk wajar. Seperti yang disampaikan Pemegang kedua (wakil kepala bengkel) Sumber Jaya (SJ), Salman Alfarizi, saat dihubungi detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, pria yang akrab disapa SJ itu mengatakan, konsumen tidak perlu khawatir berlebihan jika Calya dan Sigra miliknya terlihat amblas. Karena menurut SJ, mobil pasti dibuat dengan perhitungan yang matang, tidak asal.
"Karena kan yang bikin juga bukan orang sembarangan ya, langsung dari pabrikan, orang pintar (yang buat)," katanya.
"Cuma memang dari penggunanya ngeluh, kalau saya pribadi sih wajar, sebab wajarnya itu ban belum nyentuh sama bibir fender," tambah SJ.
Namun memang diakui SJ, amblasnya Calya dan Sigra diketahuinya dari para pengguna yang datang ke bengkel Sumber Jaya yang berlokasi di Cikarang itu.
"Keluhan dari konsumen yang datang ke sini kebanyakan bilang kalau dipakai jalan itu bunyi jedug, gitu," pungkasnya. (khi/rgr)
Komentar Terbanyak
Dicari! 3 detikers Yang Mau Diajak Keliling Naik Helikopter!
Viral Pengguna Denza Sengaja Mundur Tabrakkan Mobil di Belakang
Spesifikasi Mobil Rp 5,1 Miliar di Garasi AHY