Begitu pula atlet di Indonesia. Seperti atlet badminton di sektor tunggal putra Jonatan Christie. Jonatan atau akrab disapa Jojo yang baru saja meraih medali emas Asian Games 2018, ini sempat terlihat mengendarai mobil mewah buatan Jerman, BMW.
Meski tidak terlihat jelas apa model mobil yang dikendarai Jojo, namun tampak pada bagian tengah kemudi setir logo BMW tersemat di sana. Menggunakan topi dan kacamata, Jojo berpose saat duduk di balik setir BMW.
Jojo bukan satu-satunya atlet badminton yang doyan mengendarai mobil mewah. Sebelumnya juga diketahui kalau pemain ganda putra Kevin Sanjaya Sukamuljo memiliki Ford Mustang GT 5.0.
Hobi otomotif Kevin Sanjaya bukan hanya memiliki mobil bertenaga besar seperti Ford Mustang. Terlihat dalam akun instagram pribadi miliknya, Kevin pernah terlihat mengendarai McLaren saat dirinya sedang berada di Singapura.
Mustang milik Kevin termasuk seri Mustang Ecoboost, dengan tipe mesin 2.3 L Ecoboost.
Mesin ini mampu menyemburkan 310 tenaga kuda di 5.500 rpm, dengan torsi mencapai 320 lb-ft di 4.250 rpm. Tenaga sebesar itu disalurkan ke roda melalui transmisi 6 percepatan. Untuk harganya ditaksir capai Rp 1,2 miliar.
(dry/rgr)
Komentar Terbanyak
Mobil Purnawirawan Polisi Melaju 30 Km/J saat Tabrak Mahasiswa UI, Enggak Bisa Ngerem?
Mahasiswa UI Tewas Ditabrak, Polisi: Michael Schumacher pun Tak Bisa Hindari Tabrakan
Pajero Sport Pensiunan Polisi yang Tabrak Mahasiswa UI: Pakai Strobo dan Pelat RF