Marc Marquez bilang sudah menghadap para petinggi Honda Racing Corporation. Pertemuan itu sifatnya rahasia membahas tentang posisi Honda di MotoGP, yang sekarang jauh dari kompetitif.
The Baby Aliens bertemu Shinji Aoyama, bos nomor dua di perusahaan Honda dan Koji Watanabe, Presiden HRC. Marquez menyampaikan pemikirannya kepada dua tokoh yang sangat berpengaruh itu.
"Ya itu benar, itu tidak terekam oleh media. Aku mengadakan pertemuan sangat penting dengan Aoyama, yang memiliki posisi penting di Honda, dan juga Watanabe, dari HRC," ujar Marc Marquez.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Itu pertemuan yang produktif. Aku pikir itu bagus. Aku mengatakan kepada mereka bahwa komitmen aku di balapan berikutnya akan penuh, untuk meningkatkan proyek dan berada dalam kondisi yang lebih baik di masa depan, untuk semua," ujar Marquez.
Honda jauh dari kompetitif di MotoGP 2023. Marquez lebih sering crash daripada menang. Pun kemenangan hanya dicatat Alex Rins di MotoGP Amerika Serikat. Setelahnya belum ada kemenangan yang diraih oleh para pebalap Honda, termasuk Joan Mir.
Marquez bilang sebenarnya Honda punya deretan pebalap yang hebat. Tapi prestasinya terganjal gegara memblenya motor.
"Ini bukan pertemuan pertama saya dengan HRC dan Honda. Itu penting. Perasaannya bagus. Tapi, dalam waktu dekat, kami butuh reaksi. Kami memiliki pembalap yang sangat bagus di Honda dan kami membutuhkan sesuatu yang lebih untuk memperjuangkan posisi teratas," ceplos Marquez.
Pebalap terbaik Honda sejauh ini ditempati oleh Alex Rins. Dia berada di posisi 11 klasemen sementara MotoGP 2023 dengan torehan 47 poin. Sementara Marc Marquez berada di tempat ke-15 dengan torehan 15 poin.
Taakaki Nakagami lebih baik dari Marquez, dia di posisi 16 dengan sudah mencetak 24 angka. Joan Mir belum bisa menunjukkan statusnya sebagai juara dunia 2020 dengan Honda. Rider Spanyol itu baru mengoleksi 5 poin dan bertengger di posisi 24 klasemen MotoGP.
(riar/rgr)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?