Walikota Madrid, Luis Martinez Almeida dan rider MotoGP Marc Marquez konvoi bersama di jalanan pusat kota Madrid, Spanyol. Menariknya keduanya menggunakan motor yang berbeda.
Yamaha Nmax digunakan Luis Martinez Almeida saat berkeliling kota menemani juara dunia 8 kali MotoGP itu. Sedangkan Marc Marquez lengkap dengan wearpack balapnya menggeber Honda CBR 1000 RR-R.
Seperti diketahui NMax bermesin 125cc hanya untuk negara-negara di Eropa dan Jepang. Sementara negara-negara di Asia Tenggara tetap menggunakan mesin 150cc, sama dengan NMax di Indonesia. Seperti diketahui, pada 2018 lalu, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) sudah mengekspor 200 ribu unit Nmax ke 45 negara di 5 benua, termasuk Eropa.
View this post on Instagram
Aksi konvoi itu kedua orang penting di Spanyol itu menggunakan motor dengan bahan bakarbiofuelracikan RespolHonda. Seperti diketahui pada tahun 2024 semua bahan bakar di kejuaraan balap mengandung setidaknya 40% bahan bakar non-fosil, dan meningkat menjadi 100% pada tahun 2027.
Repsol akan menyediakan bahan bakar terbarukan terbaik untuk HRC dan para pebalapnya mulai tahun 2024 di MotoGP.
"Bahkan, tahun depan di MotoGP kami akan mulai menggunakannya. Dalam kompetisi kita semua harus menempuh jalan peduli lingkungan," kata Márquez yang menegaskan bahwa biofuel ini tidak memerlukan perubahan apapun pada mesin mobil maupun motor.
Tahun ini, Repsol akan memulai pabrik biofuel canggih pertama di Spanyol di Cartagena, wilayah Murcia, yang akan memproduksi 250.000 ton bahan bakar terbarukan dari limbah. Repsol menargetkan bisa mencapai kapasitas produksi 1,3 juta ton bahan bakar terbarukan pada tahun 2025 dan lebih dari 2 juta pada tahun 2030.
Simak Video "First Ride Yamaha E01: Motor Listrik Paling Enak, Tapi Sayang..."
[Gambas:Video 20detik]
(riar/lua)
Komentar Terbanyak
Kapolri Soroti Pengawalan saat Macet: Sirine Melengking Itu Mengganggu
Istri Pejabat Setneg Flexing Beli Mobil Nggak Diniatin, Segini Harganya
Sering Diprotes Masyarakat, Kapolri Minta Patwal Lebih Selektif dan Tertib