Nakagami Usai Bentur Ban Motor Ducati: Muka Memar, Leher Disangga

Nakagami Usai Bentur Ban Motor Ducati: Muka Memar, Leher Disangga

Ridwan Arifin - detikOto
Rabu, 08 Jun 2022 11:35 WIB
Takaaki Nakagami
Takaaki Nakagami (Foto: Twitter @takanakagami30)
Jakarta -

Takaaki Nakagami, rider LCR Honda Idemitsu mengabarkan kondisi terkini fisiknya. Rider Jepang itu akhirnya keluar ke publik sejak mengalami crash dengan Alex Rins dan Francesco Bagnaia di tikungan pertama lap pembuka MotoGP Catalunya 2022.

Nakagami mengalami kecelakaan hebat. Dia yang start ke-12 bisa masuk ke grid terdepan. Tapi apesnya ban depan selip, ia terjatuh membentur ban belakang motor Pecco Bagnaia. Sementara motor RC213V menyeret keluar lintasan GSX-RR beserta Alex Rins.

Dalam tayangan ulang MotoGP, kepala Nakagami terbentur keras dengan ban belakang Desmosedici GP22 milik Pecco Bagnaia. Saking kencangnya, visor dari helm Nakagami sampai terlepas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Pecco Bagnaia tidak mengalami cedera. Tapi Alex Rins mengalami patah pergelangan tangan. Sedangkan Nakagami sempat dikhawatirkan mengalami cedera leher. Seperti diketahui Nakagami langsung dilarikan ke Medical Centre, lalu pebalap 30 tahun itu dibawa ke ruang Intensive Care Unit (ICU) Rumah Sakit General de Catalunya, Barcelona.

Dalam akun media sosial milikinya, Nakagami terlihat memar di area mata. Sementara lehernya masih menggunakan alat penyangga. Usai insiden Nakagami mengeluhkan sakit pada bagian leher dan pundak kanan.

"Pertama-tama, aku ingin minta maaf kepada @Rins42 @suzukimotogp, dan @PeccoBagnaia @ducaticorse untuk insiden di tikungan 1. Aku benar-benar minta maaf sudah menghancurkan balapan kalian," cuit Takaaki Nakagami dilihat detikcom, Rabu (8/6/2022).

"Itu benar-benar menakutkan, tapi untungnya aku OK, tidak ada cedera yang serius. Aku akan coba pulih secepat mungkin," tambah dia.

Alex Rins dan Pecco Bagnaia mendoakan supaya Nakagami dalam keadaan oke. Tapi dua rider ini meminta FIM Stewards untuk tetap menjatuhkan sanksi buat Nakagami. Tapi FIM Stewards memutuskan kejadian Takaaki Nakagami merupakan insiden balap biasa. Hal ini diumumkan setelah mengecek kamera serta gambar dari atas helikopter. Tidak ada lagi hal lain yang perlu didebatkan.




(riar/din)

Hide Ads