Marc Marquez comeback! Dia bakal mengaspal dalam seri keempat MotoGP di Circuit of Americas (COTA), Austin, Amerika Serikat. The Baby Aliens diizinkan balapan usai menjalani pemeriksaan oleh tim medis.
Dokter telah mengizinkan Marc Marquez untuk kembali ke kompetisi setelah rider Spanyol itu jatuh dalam sesi pemanasan di GP Indonesia. Marc kemudian absen dari balapan Mandalika dan Argentina, karena ia memulihkan diri dari diplopia.
Menurut pernyataan resmi dari Repsol Honda, Marquez sudah siap terjun lagi ke MotoGP.
"Pebalap tim Repsol Honda ini Siap untuk kembali beraksi di Putaran 4, Grand Prix The Americas di Austin, Texas," bunyi pernyataan Tim Repsol Honda.
Sebelum menuju Amerika Serikat, Marc Marquez sudah memastikan kondisi penglihatannya dengan menggeber CBR600RR di sekitar Sirkuit Alcarras.
Marquez juga sudah mengemas barang-barangnya untuk menuju Amerika Serikat. Ia mengabarkan langsung melalui akun instagram pribadinya @marcmarquez93.
"Kemarin saya mengonfirmasi rasa nyaman yang sudah berjalan beberapa hari di atas CBR600RR, dan dengan persetujuan medis, kami menuju GP Amerika!" tulis Marquez.
View this post on Instagram
Marc Maquez kerap mendapat hasil bagus saat balapan di COTA. Bahkan dia mendapat julukan sebagai Raja COTA.
Sejak menggelar MotoGP pada 2013, Sirkuit dengan panjang 5,5 kilometer ini jadi pundi kemenangan bagi Marquez. Dia menyapu bersih kemenangan, kecuali pada 2019 di mana ia terjatuh saat memimpin balapan.
Dia juga selalu meraih pole position, kecuali pada 2021, karena Marquez mulai balapan dari tempat ketiga.
Namun disebut pada laga kali ini, Marc Marquez tidak pasang target muluk-muluk. Dia hanya ingin mendapatkan perasaan lebih baik dengan motor barunya RC213V.
"Tentu saja saya sangat senang bisa kembali, perasaan yang luar biasa untuk kembali dan terutama melakukannya di salah satu trek favorit saya. Apa pun situasinya, saya sangat menikmati berkendara di Texas dan memiliki kenangan luar biasa di sana," ujar Marquez dalam keterangan resminya, dikutip Rabu (6/4/2022).
"Kami memiliki beberapa pekerjaan yang harus dilakukan setelah melewatkan dua balapan," ungkap Marquez.
"Saat ini saya tidak menargetkan apapun, ada banyak hal yang harus dilakukan dan dipertimbangkan, tetapi yang penting adalah kami kembali ke motor akhir pekan ini," tutup Marquez.
Marc Marquez baru mengumpulkan 11 poin di klasemen kejuaraan dunia MotoGP 2022, hasil finis kelima di MotoGP Qatar. Peluang juara juga masih terbuka lebar, sebab dia hanya selisih 34 poin dari Aleix Espargaro, sang pemuncak klasemen sementara MotoGP. Plus masih ada 18 balapan lagi yang tersisa.
Saksikan Sosok Minggu Ini: Kisah CEO Mahdi, Ada Kemuliaan di Bisnis Minuman Kekinian
(riar/din)