Free Practice I MotoGP Belanda: Awal Baik Vinales di Assen

Free Practice I MotoGP Belanda: Awal Baik Vinales di Assen

Tim Detikcom - detikOto
Jumat, 25 Jun 2021 16:57 WIB
PORTIMAO, PORTUGAL - APRIL 18:  Maverick Vinales of Spain and Monster Energy Yamaha MotoGP Team heads down a straight  during the MotoGP race during the MotoGP of Portugal - Race at Autodromo Internacional Do Algarve on April 18, 2021 in Portimao, Portugal. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)
Maverick Vinales jadi rider tercepat di free practice pertama MotoGP Belanda (Getty Images/Mirco Lazzari gp)
Jakarta -

Maverick Vinales kecewa betul dengan hasil yang dia raih di MotoGP Jerman, akhir pekan lalu. Dia punya peluang besar menebusnya pada MotoGP Belanda setelah menjadi rider tercepat di sesi latihan bebas pertama.

Vinales menyebut hasil yang didapat di MotoGP Jerman sebagai yang terburuk sepanjang kariernya. Rider Monster Energy Yamaha itu pantas sangat kecewa, soalnya dia menuntaskan balapan di Sirkuit Sachsenring di posisi paling buncit. Paling terakhir.

Kenangan buruk di Jerman itu pelan-pelan akan coba dilupakan Vinales. Setidaknya dia memulai dengan baik setelah menjadi rider tercepat pada sesi latihan bebas pertama MotoGP Belanda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam sesi free practice pertama yang dilangsungkan Jumat (25/6) sore WIB, Vinales mencatatkan waktu terbaiknya di angka satu menit 33,072 detik. Itu membuatnya unggul atas Pol Espargaro yang duduk di posisi dua dengan selisih hanya 0,11 detik saja.

Posisi tiga sesi ini menjadi milik Alex Rins. Di belakang rider Suzuki itu ada sang pemuncak klasemen sementara, Fabio Quartararo.

ADVERTISEMENT

Berturut-turut pada urutan lima dan enam ada Johann Zarco dan Danilo Petrucci.

Juara MotoGP Jerman, Marc Marquez, jadi pebalap tercepat ke sembilan di sei latihan bebas pertama ini. Waktu terbaik Marquez terpaut nyaris 1 detik dari Vinales.

Bagaimana dengan Valentino Rossi? Rossi hanya bisa menempati posisi 15 di latihan bebas pertama ini. Sebagai catatan, MotoGP Belanda akan jadi balapan terakhir buat Rossi sebelum dia memutuskan apakah akan pensiun atau lanjut terus di MotoGP musim depan.

Rossi sempat mengatakan kalau masa depannya di MotoGP akan sangat bergantung pada performa dia di paruh pertama MotoGP 2021.

Hasil Free Practice I MotoGP Belanda


1. Maverick VINALES (SPA) Monster Energy Yamaha MotoGP 1'33.072

2. Pol ESPARGARO (SPA) Repsol Honda Team 1'33.183

3. Alex RINS (SPA) Team SUZUKI ECSTAR 1'33.501

4. Fabio QUARTARARO (FRA) Monster Energy Yamaha MotoGP 1'33.633

5. Johann ZARCO (FRA) Pramac Racing 1'33.887

6. Danilo PETRUCCI (ITA) Tech 3 KTM Factory Racing 1'33.939

7. Aleix ESPARGARO (SPA) Aprilia Racing Team Gresini 1'33.993

8. Takaaki NAKAGAMI (JPN) LCR Honda IDEMITSU 1'34.004

9. Marc MARQUEZ (SPA) Repsol Honda Team 1'34.048

10. Lorenzo SAVADORI (ITA) Aprilia Racing Team Gresini 1'34.098

11. Jack MILLER (AUS) Ducati Lenovo Team 1'34.245

12. Francesco BAGNAIA (ITA) Ducati Lenovo Team 1'34.265

13. Joan MIR (SPA) Team SUZUKI ECSTAR 1'34.299

14. Miguel OLIVEIRA (POR) Red Bull KTM Factory Racing 1'34.422

15. Valentino ROSSI (ITA) Petronas Yamaha SRT 1'34.431

16. Brad BINDER (RSA) Red Bull KTM Factory Racing 1'34.491

17. Iker LECUONA (SPA) Tech 3 KTM Factory Racing 1'34.510

18. Alex MARQUEZ (SPA) LCR Honda CASTROL 1'34.916

19. Enea BASTIANINI (ITA) Avintia Esponsorama 1'35.253

20. Jorge MARTIN (SPA) Pramac Racing 1'35.292

21. Luca MARINI (ITA) SKY VR46 Avintia 1'35.506

22. Garrett GERLOFF (USA) Petronas Yamaha SRT 1'35.961




(din/lua)

Hide Ads