Kalau mau jujur, sudah lama Valentino Rossi tidak tampil solid seperti di MotoGP Catalunya malam tadi. Tapi saat kemenangan sepertinya akan bisa diraih, dia malah jatuh. Duh!
Rossi sedang berada di posisi dua, hanya terpaut 0,7 detik dari Fabio Quartararo di depannya, saat balapan memasuki putaran ke 16 dari total 24 lap yang dijadwalkan. The Doctor tampil meyakinkan sedari start, di mana dia bisa mengimbangi dua rider muda Petronas Yamaha untuk memperebutkan posisi terdepan.
Tapi saat semuanya terlihat berjalan mulus, Rossi malah crash. Dia kehilangan kendali pada bagian depan motornya ketika membalikkan Yamaha YZR-M1 dari kanan ke kiri untuk masuk ke tikungan dua
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Apa yang Bikin Rossi Jatuh? |
Ekspresi terkejut dan kekecewaan besar di garasi Rossi, yang tersorot kamera tak lama setelah momen crash, cukup menggambarkan seberapa besar penyesalan pencinta The Doctor. Di media sosial, fans Rossi mengekspresikan patah hatinya.
"Rasanya menyakitkan," tulis seorang fans Rossi di Twitter.
I can relate..the heart-in-mouth moment when the commentator announced someone had gone down but not seeing any rider tumbling down the leadership order...and then to see Rossi's yellow attire on the gravel in the next frame..that one hurt for sure.π
β CollinsM (@colgy30) September 27, 2020
This was me... and I'm 31. pic.twitter.com/NEafTHqaSb
β Calling Me Average Is Mean (@WayneMurray10) September 27, 2020
Meski kecewa Rossi jatuh dan gagal dapat poin, ada juga fans yang tetap bangga dengan capaian pebalap idolanya itu. Apalagi Rossi sudah menunjukkan kalau dia bisa bersaing dengan dua rider muda, Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli.
Absolute legend. Hes performing miracles to keep up with the enthusiasm of the young breed. Proves his class & his GOAT status week in week out
β Steve Adams Music HQ (@SteveAdamsMusic) September 27, 2020
You still have to give huge respect to The Doctor...still on the pace after all these years. GOAT
β Dave 'The Doctor' North (@DaveNorth) September 27, 2020
The saddest part was his reaction. He knew he could have had that, but hopefully this has rekindled the Rossi of Olde ππ»
β Jim (@Jimbrahhh) September 27, 2020
Ini adalah kali ketiga Rossi gagal finis dari delapan balapan yang sudah dijalani di MotoGP 2020. Dengan 58 poin dipunya, rider 41 tahun itu bertengger di urutan 11 klasemen sementara.
(din/rgr)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?