KTM membuat loncatan yang signifikan sejak Marc Marquez dilanda cedera dan absen di empat balapan seri MotoGP 2020. Dua pebalapnya, Brad Binder dan Miguel Oliveira bisa jadi juara. Sementara Pol Espargaro semakin kompetitif.
Pol Espargaro menyebut motor KTM RC-16 telah mengalami peningkatan signifikan. Tapi, ia sedikit skeptis terkait pencapaian motor KTM yang naik podium tanpa persaingan dari pebalap andalan Honda, Marc Marquez.
"Aku masih tidak percaya kita secepat ini. Aku tak ingin berpikiran negatif dan selalu menjadi positif, tetapi orang terbaik di grid tidak ada; Marc tidak ada di sini," kata Espargaro seperti dikutip The Race, Selasa (25/8).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pol melanjutkan ingin mendapat perbandingan dengan Marc Marquez, yang sejak turun di kelas MotoGP pada 2013 sudah memenangi enam gelar juara dunia.
"Aku ingin membandingkan dengan yang terbaik, dan aku tidak tahu apa yang akan dia lakukan jika dia ada di sini. (Takaaki) Nakagami cepat dan biasanya Marc lebih cepat darinya.
"Kami sangat cepat, tetapi apakah kami sebaik yang terlihat?"
"Aku tidak tahu, dan ingin mengikuti lebih banyak balapan untuk mencari tahu dan melihat bagaimana kami di tempat lain. Kami tidak sebaik di Jerez seperti di Brno atau di sini jadi saya ingin tetap tenang untuk saat ini. " tukas Pol Espargaro.
Menatap musim 2021, KTM membangun proyek yang menjanjikan dengan Danilo Petrucci dan Dani Pedrosa. Setelah kehilangan Pol Espargaro memilih ke Repsol Honda, mereka bergerak cepat mengontrak Danilo Petrucci.
Secara mengejutkan pebalap 29 tahun ini justru ditempatkan di Tech3 KTM yang merupakan tim satelit. KTM lebih memilih Miguel Oliviera yang naik kelas dari Tech3 KTM untuk menggantikan posisi Espargaro.
(riar/din)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!