Menurut Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Mohammad Masykur, kedua motor itu masih dalam proses registrasi pada Pemerintah Indonesia.
"WR250R masih dalam proses registrasi ke pemerintah. Sama MT09 juga. Kan kemarin kita tandem sama WR250R. Jadi kita lagi proses perizinan," ujarnya di Bogor, akhir pekan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemarin kita sudah launching di IMoS, targetnya Februari. Mudah-mudahan perizinan tidak bermasalah. Jadi nanti Februari sudah bisa diantar ke diler," kata Masykur.
Calon konsumen yang berminat pada kedua motor itu pun tidak sedikit. Bahkan, kata Masykur, di IMoS saja sudah ada sebagian calon konsumen yang memesannya.
"Yang pesan MT-09 dan WR250R kemarin di IMoS aja ada 50. Yang banyak itu MT-09, 70 persen MT-09," imbuhnya.
Angka pemesanan itu masih bertahan hingga sekarang. Sebab, setelah IMoS Yamaha Indonesia tidak menerima pemesanan lagi. "Karena setelah IMoS kita tidak terima inden," papar Masykur.
(rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit