PO Gumarang Jaya merilis 10 unit bus baru. Tak tanggung-tanggung, bodi yang digunakan adalah bodi terbaru Laksana Legacy SR3, yang dikombinasikan sasis mewah dari Mercedes-Benz.
Jalur Sumatra tahun ini sepertinya bakal ramai dengan bus-bus baru. Setelah PO Transport Jaya meluncurkan 8 unit bus baru untuk rute Sumatra Barat ke Jabotabek sampai Bandung, serta untuk rute ke Medan, Sumatera Utara, kini giliran PO Gumarang Jaya yang meluncurkan bus baru.
Seperti dilihat detikOto di akun Instagram resmi @laksanabus, PO Gumarang Jaya merilis langsung 10 unit bus dengan bodi terbaru Laksana Legacy SR3 Ultimate. Ini adalah bodi terbaru Laksana yang diperkenalkan di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) tahun 2022 lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari sisi eksterior, bus Gumarang Jaya hadir dengan kelir merah yang berani. Terdapat pula gambar kuda berwarna putih. Yang menarik, bus ini menggunakan konsep single glass atau kaca depan tunggal, sehingga pandangan penumpang di depan bakal semakin nyaman.
Geser ke bagian interior, menggunakan konfigurasi jok 2-2 dengan kombinasi warna kursi hitam dan kuning. Bus ini juga sudah dilengkapi toilet, yang tentunya hanya boleh digunakan untuk buang air kecil dan saat kondisi bus berjalan. Adapun sasis yang digunakan adalah Mercedes-Benz OH 1626 Air Suspension.
Belum diketahui buat rute manakah bus-bus Gumarang Jaya itu. Namun jika melihat latar belakangnya, bus asal Lampung ini memiliki trayek dari Jawa ke Sumatra, seperti Bekasi ke Palembang, Lampung ke Bogor, Lampung ke Cikarang, dan Lampung ke Solok.
View this post on Instagram
(lua/din)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah