Porsche Kini Jualan Mobil Online, Konsumen Bisa Pesan Desain Sendiri

Porsche Kini Jualan Mobil Online, Konsumen Bisa Pesan Desain Sendiri

M Luthfi Andika - detikOto
Jumat, 07 Okt 2022 17:30 WIB
Porsche merilis seri Porsche 911 paling mutakhir khusus untuk konsumen Indonesia. Dibuat khusus untuk pasar tanah air, Porsche 911 tersebut mengambil inspirasi dari cabai.
Ilustrasi Porsche Foto: Dok Porsche Indonesia
Jakarta -

Coba lebih menggoda konsumen kelas atas, produsen ternama asal Jerman Porsche bakal menerapkan strategi baru. Yaitu dengan membuka keran penjualan secara online. Bukan itu saja, konsumen kini juga bisa mendesain sendiri mobil pilihannya.

Dalam siaran resmi yang diterima detikOto, Porsche kini menerapkan strategi penjualan mereka dengan memberi ruang konsumen untuk melakukan pembelian secara online. Selanjutnya dijelaskan, pelanggan Porsche juga dapat merancang mobil impian mereka sendiri secara online menggunakan konfigurator baru.

Porsche Car Configurator juga dapat digunakan untuk memesan kendaraan secara langsung. Pembaruan fungsi ini akan tersedia di Jerman dan akan dirilis di Spanyol dan Portugal dalam beberapa minggu yang akan datang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berkat sejumlah fungsi baru dan tampilan yang lebih segar, generasi baru Car Configurator kini lebih intuitif dan menawarkan fitur yang lebih ditingkatkan secara nyata.

Fitur-fitur baru ini termasuk tampilan kendaraan yang lebih luas dengan kualitas yang lebih tinggi dan dengan lebih banyak latar belakang. Hampir semua opsi kini terwakili secara visual dalam waktu nyata (real time) - mulai dari berbagai varian paket desain hingga detail seperti jahitan dekoratif. Pengguna juga dipandu melalui proses konfigurasi dengan spesifik.

ADVERTISEMENT

"Dengan fungsi baru, kami telah mencapai tonggak sejarah dalam perjalanan menuju layanan digital yang sangat menarik untuk membeli Porsche," kata Chief Marketing Officer (CMO) di Porsche AG, Robert Ader.

"Kami telah merombak total Porsche Car Configurator dengan tujuan agar dapat melakukan kustomisasi maksimal dengan membuat konfigurasi dan pengalaman pembelian seintuitif mungkin. Hasilnya adalah mengembangkan perjalanan pelanggan yang lebih menginspirasi, sederhana, dan menarik," Ader manambahkan.

Setelah beberapa tahun, Porsche kembali memeriahkan GIIAS. Kali ini, Porsche memamerkan mobil listrik Taycan Turbo.Ilustrasi setelah beberapa tahun, Porsche kembali memeriahkan GIIAS. Kali ini, Porsche memamerkan mobil listrik Taycan Turbo. Foto: Andhika Prasetia

Penjualan online Porsche ini dikatakan tidak hanya berlaku untuk mobil baru saja, akan tetapi pelanggan bisa ikut mendesain mobil bekas.

Dengan adanya fitur baru dalam penjualan online Porsche ini, pelanggan juga bisa dapat dipesan dari dealer yang diinginkan langsung melalui Car Configurator dan sesuai yang diinginkan pelanggan. Selanjutnya transaksi dapat diselesaikan di Porsche Centre. Proses ini merupakan bagian dari pendekatan omnichannel brand, yang dirancang untuk memungkinkan pengalaman mulus pelanggan antara titik kontak digital dan fisik.

Porsche meluncurkan aplikasi penjualan mobil secara online di Jerman sejak 2019 dan terus memperluas penawarannya sejak saat itu. Pencarian kendaraan online sekarang tersedia pada 100 pasar di seluruh dunia.

"Banyak pasar Eropa yang telah berperan dalam membentuk perkembangan lebih lanjut dari penjualan kendaraan online sejak awal dan sekarang menjadi yang pertama yang menawarkan fungsi yang diperluas kepada pelanggan mereka," kata Wakil Presiden Region Eropa di Porsche. AG, Marco Schubert.

"Pengalaman beberapa tahun terakhir telah menunjukkan bahwa opsi pembelian online semakin penting bagi pelanggan Porsche di Eropa. Inilah sebabnya kami ingin menawarkan opsi yang lebih luas di Spanyol dan Portugal dalam beberapa minggu mendatang dan telah merencanakan perilisan di banyak negara lain di Eropa untuk tahun 2023," Marco menambahkan.




(lth/din)

Hide Ads