"Sebelum diluncurkan, kami telah mengetes Note e-Power untuk melintas di genangan air yang cukup dalam tapi tidak sampai menyelam ya, mobil ini lulus uji tersebut. Jadi masih aman dikala banjir," kata Global Director for EV Nissan, Nicholas Thomas di acara Nissan Futures di Singapura.
Nissan Note e-Power sendiri sudah 100% menggunakan sistem penggerak mesin motor elektrik namun dia memakai bensin yang berfungsi sebagai generator untuk mengisi baterai apabila sudah ingin habis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bisa dibilang mobil ini menjadi salah satu alternatif bagi warga Jakarta nih Otolovers. Apalagi yang ingin mobil ramah lingkungan namun konsumsi bahan bakarnya efisien. Saat dites di Jepang misalnya konsumsi bensin untuk mengecas baterai mencapai 36 km untuk 1 liter BBM.
Sebagai informasi, Note e-Power memiliki daya 80 kW dengan dukungan baterai Lithium-ion berdaya 1,5 kWh. Dengan bantuan mesin yang berkode HR12DE yang berfungsi untuk mengisi ulang baterai, mobil tersebut dinilai sangat hemat. (dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Potret Pegawai SPBU Shell Kini Jualan Oli hingga Kopi di Pinggir Jalan Bekasi
Garasi Wali Kota Prabumulih yang Copot Kepsek Diduga Gegara Tegur Anaknya Bawa Mobil
Kenapa SPBU Shell Kosong Terus?