Hal itu disambut baik oleh salah satu produsen mobil PT Toyota Astra Motor (TAM). Pihak TAM mengatakan Toyota sudah mulai memasarkan produk ramah lingkungannya lewat mobil bertenaga hybrid.
"Seperti saya bilang, kayak Prius sendiri kan udah nomor satu penjualan nya dan sudah 10 juta unit terjual, kemudian pemerintah menunjukkan itikat baik untuk hybrid bisa berjualan, lebih banyak, supaya lebih bagus lagi untuk emission control dan fuel efisiensi. Secara teknologi Toyota sudah punya makanya kami bawa Alphard dan Camry untuk showing dan kami menjelaskan apa itu konsep hybrid," terang Executive General Manager Vehicle Sales Operation Sub Directorate PT Toyota Astra Motor (TAM), Fransiscus Soerjopranoto di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat ini saya bicarakan untuk Toyota aja ya Euro4 dan CNG karena costnya tidak terlalu mahal. Kalau hybrid masih mahal karena ada R and D, terus kemudian paling mahal dan sering goverment tanya termasuk saat kemarin ketemu dengan Pak Jusuf Kalla dan Pak Jokowi, yakni elektric car," tambah Soerjo. (dry/lth)












































Komentar Terbanyak
Viral Pengemudi Calya Ngamuk, Patahkan Spion-Wiper Mini Cooper
Pemilik Kendaraan yang Belum Bayar Pajak Didatangi Petugas Samsat
Wiper Ketekuk-Spion Lepas, Segini Kerugian Pemilik MINI yang Diamuk Sopir Calya