Pebalap nasional Rifat Sungkar sudah menguji performa Pajero Sport model terbaru, menurut dia Pajero Sport terbaru mengungguli model sebelumnya dalam berbagai aspek, termasuk akselerasi kendaraan.
"Untuk akselerasi kami sudah melakukan testing, memang saya saat itu tidak bawa Vericom (alat pengukur akselerasi kendaraan) tapi yang jelas sudah head to head antara Pajero Sport Dakar tipe terbaru dan lama," ujar Rifat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Meski bobot mati kedua tipe ini sama, tetapi kalau jalan, transmisi 8 speed Pajero Sport terbaru menunjukkan kehebatannya. Ketika driver butuh tenaga, dia akan pindah gigi yang paling dekat sesuai dengan kecepatan dan akselerasi. Sebagai contoh kalau kita mau naik tangga 1 meter, kalau 5 speed, 1 tangga itu 20 cm-20 cm, tapi kalau 8 speed itu 12,5 cm. Ketika dia mau berakselerasi karena giginya banyak dia akan mendapatkan tenaga," jelasnya.
Rifat mencatat, untuk tipe Pajero Sport lama, waktu berakselerasi dari 0-100 km per jam mencapai sekitar 10,6 detik sampai 10,7 detik, namun untuk tipe terbaru ini lebih cepat sekitar 1 detik. "Jadinya sekitar 9,5-9,8 detik. Kurang lebih dari seperti itu. Itu berdasarkan uji yang saya coba," ujarnya.
![]() |
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Ramai Ajakan Tolak Kasih Jalan Pejabat Pakai Strobo, Pramono Bilang Begini
Pokoknya Jangan Ngebut Pakai Pajero-Fortuner di Tol kalau Mau Panjang Umur!
Potret Pegawai SPBU Shell Kini Jualan Oli hingga Kopi di Pinggir Jalan Bekasi