Siang Ini MINI Luncurkan Clubman yang Lebih 'Melar' di Singapura

Laporan dari Singapura

Siang Ini MINI Luncurkan Clubman yang Lebih 'Melar' di Singapura

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Jumat, 05 Feb 2016 07:39 WIB
Siang Ini MINI Luncurkan Clubman yang Lebih Melar di Singapura
Foto: BMW
Singapura - Setelah mengawali debut globalnya di Frankfurt Motor Show, The New MINI Clubman kini menyapa masyarakat Singapura. detikOto pun mendapat kesempatan untuk melihat langsung kelahiran MINI Clubman terbaru ini di Singapura.

Menurut Director of Corporate Affairs BMW Group Asia Sethipong Anutarasoti, sebelumnya MINI Clubman terbaru ini sudah diluncurkan di Asia, tepatnya di Thailand. Di Negeri Gajah Putih itu, MINI Clubman diperkenalkan di ajang Motor Expo 2015, akhir 2015 lalu.

"Ini (Singapura) adalah kantor regional kami. Jadi setelah kantor regional kami di Singapura, kami melihat 13 negara lain di Asia di luar Thailand dan Malaysia," kata Sethipong di Singapura, Kamis (4/2/2016) malam.

Dia menyebut, MINI Clubman terbaru menyajikan identitas baru bagi kendaraan MINI. Jadi nantinya, mobil-mobil MINI akan menerapkan identitas baru ini.

"Seperti yang akan Anda lihat nanti (saat peluncuran New MINI Clubman di Singapura siang ini), logo MINI telah berubah. Ini menggunakan identitas baru MINI yang untuk pertama kalinya diterapkan di The New MINI Clubman. Nantinya identitas semua model MINI akan seperti itu," sebut Sethipong.

MINI Clubman terbaru ini kini memilik dimensi yang lebih panjang 28 cm dan lebih lebar 7 cm. Bagasi kini lebih besar, bisa mencapai 495 liter.

"Kami mengombinasikan fungsionalitas, kepraktisan dan karena sedikit lebih panjang, maka MINI Clubman lebih nyaman saat dikendarai jarak jauh. Di waktu yang sama juga menyajikan go-kart feeling seperti model MINI lainnya," ucap Sethipong.

Saat peluncuran di Frankfurt 2015 lalu, MINI Clubman hadir dengan mesin TwinTurbo 3 silinder yang memiliki tenaga hingga 134 daya kuda sebagai pilihan standarnya. Sedangkan untuk Cooper S Clubman, hadir dengan mesin 4 silinder yang bisa menghasilkan tenaga hingga 189 daya kuda. (rgr/ddn)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads