General Manager Marketing Strategy and Product Planning Nissan Motor Indonesia (NMI) Budi Nur Mukmin mengungkapkan peluncuran Serena model terbaru itu baru akan dilakukan pada kuartal kedua tahun 2015 atau tepatnya pada pertengahan tahun.
"Serena mungkin di kuartal kedua kita akan luncurkan," janji Budi saat dihubungi detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Timing-nya belum kita putuskan karena sama kita melihat stok lama habis dulu baru akan kita luncurkan yang model terbaru," ucapnya.
Penyegaran yang akan dilakukan Nissan pada Serena ini sama seperti Juke yakni fokus pada sektor eksterior yang akan mengalami perubahan di beberapa titik sehingga tampilannya telihat lebih menarik.
Review Nissan Serena
Di Jepang sendiri Serena sudah banyak dipuji karena beberapa aspek. Terutama kemampuannya yang bisa mengangkut sampai 8 penumpang, atau bagian tengahnya yang lega yang bisa menampung sepeda berukuran cukup besar.
Penjualan minivan ini pun kian diperkuat dengan penyegaran yang akhir-akhir ini dilakukan Nissan. Penyegaran tidak hanya pada tampang tetapi juga perlengkapan dan fungsionalitasnya.
Di Jepang Serena memiliki fitur-fitur seperti Emergency Brakes and Lane Departure Warning System dan juga Collision Avoidance System yang mencegah mobil tabrakan ketika pengendara salah menginjak pedal rem atau gas. Mobil juga dilengkapi dengan sonar di bagian depan dan belakangnya.
Ada juga fitur Around View Monitor yang bisa mendeteksi obyek yang tengah bergerak. Membuat Anda lebih aman lagi berkendara. Fitur ini bisa mengurangi stres saat berkendara, jadi Anda lebih senang menyetir.
Sementara kabinnya, untuk baris ketiga bisa disimpan dengan cara mengangkat kursi ke sebelah kanan atau kiri atas. Sehingga bagasi bisa lebih luas lagi.
Nissan Serena ini menggunakan mesin 2.000 cc dengan transmisi CVT. Suspensi mobil dengan penggunaan twist-beam juga lumayan.
(ady/ddn)
Komentar Terbanyak
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Ternyata Gegara Ini Insinyur India Bikin Tikungan Flyover 90 Derajat