Menurut rencana, Lamborghini akan memperkenalkan sebuah super sport car anyar di gelaran Frankfurt Motor Show yang akan dibuka pada tanggal 13 September mendatang seperti dikutip dari leftlanenews, Rabu (3/8/2011).
Lamborghini Sesto Elemento yang akan diperkenalkan adalah versi produksi setelah pada versi konsepnya diperlihatkan di pameran mobil Paris Motor Show pada tahun 2010 lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan menggunakan serat karbon tersebut bobot tubuh mobil ini menjadi sangat ringan yakni hanya 999 kg. Tubuh super ringan tersebut juga memberi keuntungan bagi para penggila kecepatan.
Karena dengan tubuh ringan, dorongan mesin ganas khas Lamborghini sanggup membawa Sesto Elemento berlari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 2,5 detik, dengan kecepatan maksimalnya mencapai 354 km/jam.
Kemampuan tersebut didapat dari sebonggol mesin V10 berkapasitas 5.2 liter yang kabarnya akan memperkuat dapur pacu mobil Italia ini. Mesin ini memiliki kekuatan sebesar 560 tenaga kuda.
Kabarnya, mobil ini hanya akan diproduksi dalam jumlah yang sangat terbatas yakni 20 unit saja. Dan karena spesifikasi yang nyaris sempurna dengan jumlah produksi
yang sangat terbatas, maka tidak heran kalau kemungkinan besar harga mobil ini akan sangat menguras kantong para milyader. Kemungkinan, Lamborghini Sesto Elemento akan dilepas dengan harga kisaran US$ 2,9 juta atau sekitar Rp 24,6 miliar.
Bila itu benar terjadi, maka mobil super cepat ini pun akan didaulat sebagai mobil termahal di dunia menyingkirkan mahkota Bugatti Veyron yang saat ini memilikinya.
Karena angka tersebut sedikit lebih mahal dari banderol Bugatti Veyron yang dilepas mulai dari 1,45 juta pounds atau sekitar Rp 20,2 miliar hingga 1,62 juta pounds atau sekitar Rp 22,6 miliar.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Permintaan Maaf Pemobil yang Konvoi Zig-zag di Tol Becakayu
Kebut-kebutan di Tol JORR, Endingnya Pajero Sport-BMW Ringsek!
Perpanjang STNK Tahunan dan 5 Tahunan, Duitnya Buat Apa?