Mengintip Spesifikasi Motor Listrik Rp 30 Jutaan di IMOS 2018

IMOS 2018

Mengintip Spesifikasi Motor Listrik Rp 30 Jutaan di IMOS 2018

Luthfi Anshori - detikOto
Minggu, 04 Nov 2018 15:08 WIB
Motor listrik Super Soco TS. Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Di Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018 pengunjung tidak hanya bisa menyaksikan motor listrik PCX Electric maupun PCX Hybrid. Tapi juga bisa melihat motor listrik berdesain naked bike, Super Soco TS.

Super Soco TS dibawa ke IMOS 2018 oleh Mitra 2000, yang dikenal sebagai distributor komponen aftermarket seperti YSS dan TDR.


Sebagai informasi, motor listrik yang diimpor dari Shanghai China ini dibanderol Rp 36,5 juta off the road.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Konsumen sudah bisa memesannya di IMOS 2018. Tapi harus pre order dulu," ujar marketing Mitra 2000 Yudi kepada detikOto.

Dilihat dari data spesifikasi yang tertera, Super Soco TS memiliki dimensi P x L x T 1.889 mm x 702 mm x 1056 mm. Untuk motor listriknya menggunakan Bosch dan baterainya pakai Panasonic dengan kapasitas 26 Ah dan voltase 60 volt. Super Soco TS bisa menempuh jarak hingga 60 km.

Bicara performa, Super Soco TS memiliki tenaga maksimal hingga 2.400 W dan torsi 120 Nm. Fitur lainnya, sudah ada panel instrumen LCD, dengan backlight berwarna putih.


Dilihat sepintas dari sisi eksteriornya, motor listrik berbobot 150 kg ini cukup keren dengan warna merah menyala. Bentuknya juga cukup padat dengan posisi baterai di bawah tangki.

Yang menarik lagi, suspensi depan motor listrik ini sudah mengusung model upside down (USD), jadi lebih terlihat modern. (lua/dry)

Hide Ads