Layaknya di luar negeri, Indonesia pun memiliki Stasiun Pengisian Bensin Umum (SPBU) Self Service alias pengendara melakukan pengisian bahan bakar sendiri. Tercatat saat ini sudah ada 116 SPBU Pertamina yang menerapkan Self Service, tapi bagaimana respon masyarakat melihat SPBU Self Service ini ya?
Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Subholding Pertamina Commercial and Trading, Putut Andriatno menjelaskan ke detikOto bahwa respon masyarakat akan kehadiran SPBU Self Service sangat positif. Karena SPBU Self Service memberikan pengalaman baru bagi pengendara.
"Masyarakat cukup antusias terkait dengan penerapan sistem SPBU Self Service, karena menjadi new experience tersendiri bagi konsumen dalam melakukan pengisian BBM," kata Putut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Putut juga menjelaskan dengan adanya SPBU Self Service masyarakat semakin yakin saat melakukan pengisian bahan bakar minyak.
![]() |
"Masyarakat lebih yakin atas BBM yang diisi ke kendaraannya. Memang, untuk diawal program memang ada masyarakat yang masih ragu-ragu, bingung, bahkan merasa repot, namun SPBU memberikan edukasi dan pendampingan untuk membantu konsumen seperti itu," ujar Putut.
Baca juga: Self Service Pom Bensin Sudah Steril Corona? |
"Karena tujuan utama program Self Service adalah memberikan New Experience bagi konsumen Pertamina, kalaupun ada efisiensi yang diperoleh hal ini lebih karena optimalisasi fasilitas dan kecepatan layanan khususnya di area motor dan jumlah operator yang melakukan pelayanan di lapangan lebih dapat dioptimalkan," tutup Putut.
(lth/din)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah