Seperti yang disampaikan Kasi SIM Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Fahri Siregar kepada detikOto.
Baca juga: Tips Biar Mudah Lulus Ujian SIM |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya, Fahri juga menjelaskan, jumlah armada untuk pengujian SIM disesuaikan dengan tingkat kebutuhan para pembuat SIM. Sehingga bisa memenuhi kebutuhan para pemohon pembuat SIM.
"Jadi tidak seperti itu, alat uji selalu kami gunakan dari jam 08.00 pagi, sampai jam setengah 3 sore. Artinya motor kami memang sehat, selain itu jumlah kendaraan kami sudah memadai," katanya.
"Tapi setiap daerah memiliki kendaraan berbeda-beda, tergantung dari jumlah pemohon SIM. Contoh seperti di Daan Mogot DKI Jakarta itu lebih banyak, dibanding daerah lain. Di Daan Mogot ada sekitar 31 mobil dan motor, di antaranya untuk ujian motor 20 unit, mobil 8, mobil kendaraan uji praktik B1 ada 3 kendaraan. Selain itu, kita ada pilihan, masyarakat bisa memilih mobil manual atau matik, kita tidak memaksa," tambahnya. (lth/rgr)












































Komentar Terbanyak
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Prabowo Minta Pindad Bikin Mobil Presiden Khusus buat Sapa Rakyat
Bayar Pajak STNK Tanpa KTP Pemilik Lama, Wajib Isi Formulir Balik Nama