Semua pemilik mobil lawas atau yang tidak memiliki sensor parking bisa memasangnya sendiri. Kini sudah banyak toko aksesoris mobil yang menjajakan sensor parking untuk semua jenis mobil.
Salah satunya toko aksesoris Alif Auto yang berada di MGK Kemayoran, lantai 5 Blok C 1 No 1. Di toko ini Otolovers semua bisa mendapatkan sekaligus memasangnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk sensor parking yang suara saja cuma Rp 250 ribu, suara dengan display Rp 300 ribu dan suara dengan display spion di dalam Rp 450 ribu," terang Desi pemilik Alif Auto saat ditemui detikOto di tokonya.
Desi menambahkan, kalau sensor parking yang biasa suara saja itu kalau jaraknya sudah dekat dengan benda di sekelilingnya kurang lebih 50 cm akan bunyi, kalau yang pakai display nantinya ada titik angka jarak mobil dengan benda di sekitar sedangkan untuk yang display dengan spion hampir sama hanya saja gambarnya terlihat di spion dalam.
"Sensor parking ini bisa dipasang di semua jenis dan tipe mobil atau sifatnya universal. Pemasangannya juga tidak lama. Kebanyakan yang pasang dari mobil-mobil merek Jepang," tandasnya.
(ady/ddn)












































Komentar Terbanyak
Resmi Turun, Ini Harga BBM Se-Indonesia Juli 2026
Insentif Kendaraan Listrik Molor lagi, Ini Alasan Menkeu Purbaya
Bahlil: Harga BBM Baru Naik 3 Minggu, Masa Udah Ditanya Kapan Turun