Wanita cantik yang akrab dipanggil Kiki ini ditemui detikOto dalam World Ducati Week di Italia beberapa waktu lalu. Kiki termasuk sosok spesial di dunia pengendara Ducati karena dia lah satu-satunya presiden klub Ducati wanita di seluruh dunia.
"Di Malaysia saya suka melakukan review private untuk motor, saya melakukannya untuk hobi," ujar wanita yang sudah memiliki 4 anak ini kepada detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kiki mulai mengenal motor tahun 1997-an dan kemudian lebih sering balapan dengan mobil. Tapi beberapa tahun terakhir ini sekitar 2012-2014 dia kemudian asyik lagi dengan motornya.
Di Malaysia, Kiki terbiasa mengendarai Ducati Diavel yang dimodifikasi warnanya dan memakai wind shield. Dengan motornya dia sudah keliling ke mana-mana. "Paling sering ke Thailand, Penang, atau Johor," ujarnya.
Berapa kecepatan yang paling tinggi dengan motornya? "Saya sempat 215 km per jam, pakai wind shield, kalau tidak badan bisa melayang," ujarnya.
Sebelum asyik naik motor kemana-mana, Kiki merupakan presenter di RTM (Radio Televisyen Malaysia).
Kiki merupakan pentolan para wanita pengguna motor Ducati di Malaysia. Berhimpun di sebuah klub bernama Desmodonna Malaysia (Donna sendiri artinya wanita dalam bahasa Italia), total kini ada sekitar 38 orang wanita di klub ini.
![]() |
"Kami mulai berdiri sejak 2014 sebenarnya, bareng dengan peluncuran Scrambler, makanya warna logo klubnya sama, kuning. Sekarang anggotanya lebih banyak tapi kami harus menyaring anggota, rata-rata umurnya sekitar pertengahan 20 sampai 45 tahun paling tua," ujarnya.
Sebagai presiden klub wanita pengendara Ducati di Malaysia, Kiki sering kali diajak untuk mengendarai motor-motor super Ducati di sirkuit. Khusus untuk Ducati dia meminta produsen Italia itu membuat motor yang lebih sesuai dengan postur seorang wanita. Tak perlu motor edisi khusus wanita, dia meminta Ducati untuk membuat setingan motor yang bisa diubah, misalnya posisi jok atau setang. "Seperti 821 (Monster 821) itu keren, joknya bisa diatur tinggi pendeknya," ujarnya.
Ke depan, dia mengaku ingin mengeksplorasi jalanan Indonesia, terutama Lombok. Ayo datang saja, ditunggu kedatangannya, Kiki! (ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Ramai Ajakan Tolak Kasih Jalan Pejabat Pakai Strobo, Pramono Bilang Begini
Potret Pegawai SPBU Shell Kini Jualan Oli hingga Kopi di Pinggir Jalan Bekasi
TOT... TOT... WUK... WUK Mengganggu! Korlantas: Saya Akan Evaluasi