Baca juga: Mampukah PLN Pasok Daya SPKLU? |
"Bangun infrastruktur aja tapi governing bodynya IMI. Kita nggak boleh, untuk infrastruktur jakpro," ujar Direktur Utama PT Jakpro, Dwi Wahyu Daryoto dalam konferensi pers Jakarta E-Prix di Monas, Jakarta Pusat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kan beberapa dibantu sama mereka (FIA) desain traknya mereka. termasuk spesifikasi segala macam ya antara Rp 300-350 miliar lah ya," kata Dwi.
![]() |
Uang tersebut rencananya akan diserap untuk pembangunan lintasan, fasilitas pendukung balapan, serta area hiburan keluarga. Ia menggambarkan pembangunan tersebut akan menggunakan setengah kawasan dari Monas itu sendiri.
"Spesifikasinya dari mereka, yang jelas trak untuk Formula E itu antara 2,8 km sampai 3,2 km satu lap. Separuh inilah (Monas), cukup kan ada pemanfaatan jalan raya juga untuk traknya Nanti ada e-Village, itu funzone lah untuk keluarga, anak-anak, pameran mobilnya, kemudian ada paddock, pitsopt, dan VIP," ungkap Dwi.
(rip/lth)
Komentar Terbanyak
Ramai Ditolak SPBU Swasta, Apa Dampak Kandungan Etanol pada BBM untuk Mobil-Motor?
Permohonan Maaf Pemotor Nmax yang Viral Adang Bus di Tikungan
Harga Asli BBM Pertalite Dibongkar Menkeu Purbaya, Bukan Rp 10 Ribu!