Fun Walk ala Yamaha di Palu Sulteng Seru Abis!

Fun Walk ala Yamaha di Palu Sulteng Seru Abis!

M Luthfi Andika - detikOto
Minggu, 23 Jun 2019 07:49 WIB
Foto: M Luthfi Andika
Palu - Rangkaian acara Blue Core Yamaha Motor Show (BYMS) di Palu, Sulawesi Tengah, masih berlangsung hingga pagi ini. Kali ini masyarakat Palu diajak untuk merasakan sejuknya udara pagi kota dengan Fun Walk keliling beberapa wilayah Palu. Di antaranya start dari Vatulemo menuju Balai Kota, lalu mengarah ke Vetran, lanjut ke jalan Ir. Djuanda, Moh. Hatta menuju Jalan Gatsu, ke wilayah Masjid Raya menuju Kartini, dan berakhir kembali ke Vatulemo.

Canda tawa dan keceriaan terpancar dari setiap peserta kali ini. Karena masyarakat Palu tidak hanya diajak untuk sehat, berbagai hadiah menarik disiapkan panitia.

"Kenapa fun Walk, agar acara BYMS ingin bisa diikuti dengan oleh semua umur. Jadi ini (BYMS 2019) untuk semua generasi, bisa saja kita buat Fun Run tapi itu sudah kami lakukan di Palu Sulteng 2 bulan lalu," kata Direktur CV Akai Jaya Motor (main diler Yamaha di Palu), Andi R. Limbunan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Berbagai sambutan positif diberikan oleh masyarakat Palu sata mengikuti Fun Walk di BYMS 2019 kali ini. Seperti Isnaeni (46) yang sudah rela selepas salat Subuh langsung menuju Fun Walk di BYMS 2019.

"Saya memang sangat ingin ikut Fun Walk ini. Karena pertama, saya pengguna Yamaha di rumah ada dua motor Yamaha, yaitu Mio dan Vega. Kedua, selain itu di sini (Fun Walk) banyak hadiah dan doorprice-nya, dan yang ketiga dan paling utama saya ingin sehat dengan jalan santai. Semoga acara ini terus sukses dan semoga acara ini terus berkelanjutan," kata Isnaeni.

Fun Walk ala Yamaha di Palu Sulteng Seru Abis!Foto: M Luthfi Andika


Hal senada juga disampaikan Djon Tanot (60), yang sangat antusias dan sangat senang adanya Fun Walk.

"Jalan santai ini saya hampir setiap hari saya lakukan. Ada momen ini, kenapa saya tidak ikut. Apalagi ini yang mengadakan Yamaha, saya sangat menyukai Yamaha. Dan saya ucapkan banyak terima kasih kepada Walikota yang telah mempersiapkan dan mengizinkan terselenggaranya di tempat ini," kata Djon Tanot.

Begitu juga dengan Elfis (43), dirinya sudah tidak sabar mengikuti Fun Walk di BYMS 2019.



"Ada jalan santai, dan banyak hadiahnya, ini ditunggu-tunggu. Tinggal rezekinya saja seperti apa (akan mendapatkan hadiah atau tidak-Red). Saya harus ikut jalan santai, rugi kalau tidak ikut. Habis salat subuh langsung jalan. Karena biasanya abis salat subuh itu seperti orang mati susah sekali bangun, jadi dengan ada event ini setelah salat subuh bisa langsung ikut jalan santai," ujar Elfis.

"Harapan saya, event ini setiap tahun ada. Kalau bisa dua kali sebulan bisa diselenggarakan. Supaya orang-orang Palu bisa terhibur. Terlebih ada servis gratis, ada hibur-hiburan. Karena bisanya hanya hiburan saja tidak ada servis gratis," katanya.

Para peserta Fun Walk berkesempatan untuk mendapatkan berbagai hadiah menarik, yakni hadiah utama 1 unit Yamaha Vega ZR 1 unit. Selanjutnya 2 unit TV LED, 1 unit kulkas, 1 unit mesin cuci, 2 unit rice cooker, 2 unit smartphone, 5 unit dispanser, 5 unit mixer, 5 unit kipas angin, dan 10 unit setrika. (lth/rgr)

Hide Ads