CEO PT Gesits Technologies Indo Harun Sjech memastikan motornya itu kuat nanjak.
"Kemiringan jalan sampai 15 derajat sudah teruji, kita tingkatkan sampai 19 derajat," ujarnya menjawab pertanyaan detikcom.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemiringan flyover di Jakarta sendiri berkisar antara 6 persen. Gesits menggunakan baterai ion lithium yang memampukan motor dapat menempuh jarak hingga 80 - 100 km untuk sekali pengisian baterai penuh dengan waktu pengecasan 1,5 - 3 jam.
Kecepatannya sendiri, motor setara dengan kendaraan roda dua berkapasitas 125 cc yang bisa melaju sampai 100 km/jam.
"Baterai garansinya 3 tahun atau 1.000 cycle (1.000 kali ngecas), itu termasuk motor, controller battery dan lain-lain," ujarnya.
Meski baterai sudah agak ngedrop, Harun menjamin tidak akan mempengaruhi pada daya jelajah, meski memang kecepatan motor dan tenaga akan berkurang.
"Pada saat baterai tinggal 20% memang tenaga tidak bisa maksimal, tapi range kan tetap, walaupun speed dan tenaga berkurang sedikit, itu supaya usia baterai terjaga," ujarnya.
Motor sudah diluncurkan beberapa hari lalu dengan harga Rp 24.950.000 off the road.
Gesits dalam angka
Kecepatan maksimum 100 km per jam
Daya jelajah 100 km, 50 km kalau 1 baterai
Tenaga maksimal 5 kW atau 6,7 daya kuda
Torsi maksimal 30 Nm pada 3.600 Rpm
Akselerasi 0-50 km per jam 5 detik
Dimensi
Panjangxlebarxtinggi: 1.947x674x1.135 mm
Jarak sumbu roda: 1.290 mm
Berat kosong: 94,5 kg
Frame:
Sasis: Steel chassis
Suspensi depan teleskopik
Suspensi belakang multi-link aluminium
Rem cakram ganda
Ban depan 80/80-R14
Ban belakang 100/80-R14
(ddn/rgr)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah