"Lumayan banyak yang cari, makanya orang tua main merek ini, " ucap Jamal kepada detikOto.
Pebisnis bangkai mobil biasanya jarang menjual secara utuh mobil. Mereka akan mempreteli komponen atau sparepart yang masih bisa digunakan untuk meraup keuntungan yang lebih besar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sudah jarang yang cari mobil utuh, makanya kita pretelin sparepart, biasanya kalau ada yang request satuan juga kita terima, misal aksesori, pintu, bemper, atau mesinnya saja," kata Jamal.
Bicara soal harga mesin menurutnya bervariasi, salah satu merek Mercedes-Benz yang sempat digemari pada masanya adalah tipe W210 E Class.
"Tergantung kondisi, biasanya berkisar di angka Rp 20 juta untuk mesinnya saja, tapi gearbox-nya sendiri itu dijual Rp 10 jutaan lah," ungkap Jamal.
Baca juga: Mereka yang Berjuang dari Kuburan Mobil |
Selain mesin, part yang paling laku dicari adalah bagian bumper. "Lumayan banyak yang cari, makanya orang tua main merek ini, paling cepat dicari itu bemper depan," ucap Jamal.
"Kalau harga tergantung kondisi, bemper depan paling di kisaran Rp 2 juta kurang, tapi kalau kondisinya masih bagus tinggal ngecat doang paling main di Rp 4 Juta," katanya.
Untuk diketahui desain yang dirancang oleh Steve Martin di bawah kepemimpinan Bruno Sacco ini terbilang unik karena terjadi perubahan besar dalam tubuh Mercy. Bentuk yang paling terlihat adalah lampu yang bermetamorfosis oval sebanyak 4 buah. Hal itulah mengapa Mercy W210 dipanggil sebagai New Eyes. (rgr/rgr)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Duit Ada, Kenapa Orang Indonesia Menahan Beli Mobil?