Manager External Communication PT Pertamina (Persero) Arya Dwi Paramita menuturkan bahwa penggunaan BBM Euro 4 akan dilakukan bertahap. Untuk daerah Jabodetabek, Bandung, Palembang, Surabaya, Yogyakarta, hingga Bali direncanakan mulai diterapkan pada Mei 2018.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejalan dengan hal tersebut, pihak Pertamina pun mengembangkan kilangnya di Balikpapan, Balongan, dan Cilacap untuk bisa memproduksi BBM kelas tinggi. Kini, di kilang tersebut mampu memproduksi Pertamina Dex, Pertamax dan Pertamax Turbo.
Dalam lima tahun sampai tujuh tahun ke depan Pertamina bertekat untuk menghasilkan BBM berstandar Euro 5.
Baca juga: Foto: Pantai Berbatu Eksotis dari Maros |
"Ini sesuai dengan Peraturan Menteri (Permen) KLHK No 20 tahun 2017. Lagipula sekarang Jakarta itu udaranya sudah dibawah WHO sehingga sudah seharusnya standar emisi kita ditingkatkan," ujar Arya (ruk/lth)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah