Menurut Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Budi Setiyadi, hal tersebut dikarenakan paradigma pemikiran para pelaku usaha yang salah. Banyak yang berpikir bahwa dengan menambah beban pada kendaraan angkutnya akan lebih efisien.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi yang tidak disadari oleh pelaku usaha tadi adalah kerugian negara akibat dari overload dan overdimensi itu," tambah Budi.
Artinya, lanjut Budi mengatakan, masih banyak pelaku usaha yang terkait memikirkan keuntungan sendiri, tidak peduli dengan kerugian lain yang sebenarnya juga berpengaruh kepada mereka.
Baca juga: Ini Detail Pengaturan di Ruas Tol Bekasi |
"Masyarakat jangan berpikir untuk kepentingan sendiri, atau operatornya, jangan berpikir kepentingan sendiri atau lembaganya, tapi berpikirlah untuk kepentingan nasional bangsa dan negara ini," tutup Budi. (khi/lth)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah