Setelah 14 tahun lalu mengalami kecelakaan dan dokter memutuskan untuk mengamputasi kakinya, ia sebagai tulang punggung keluarga tak lantas menyerah. Ia pun memilih menjadi driver Go-Jek untuk hidup.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di penghujung 2017, saya mendapatkan pelajaran berharga dari mas dhiwan seorang driver gojek difabel. 14 Tahun yang lalu ia mengalami kecelakaan, akhirnya dokter memutuskan untuk mengamputasi kakinya.
Kini ditengah keterbatasannya, ia bekerja tanpa mengeluh, selalu bersyukur, mencari rezeki di suasana kerasnya kota Jakarta.
Alhamdulillah dari teman2 @jakartamaxowners yang peduli, memberikan sedikit bantuan untuk mensupport om dhiwan.
semangat teruus om dhiwan.... @gojek24jam
@gojekindonesia @jakartamaxowners," tulis @wahyuwidodofoto dalam akun instagram pribadinya.
Dengan menggunakan bantuan tongkat untuk berjalan, pria tersebut terlihat tersenyum lepas. Ada juga cuplikan video ketika ia berusaha berjalan dengan gagah penuh kebahagiaan, tampak sekilas tak ada penyesalan dan keputusasaan di punggungnya.
(rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Momen Anies Baswedan Mau Isi BBM di SPBU Shell, tapi Stok Kosong
Ramai Ditolak SPBU Swasta, Apa Dampak Kandungan Etanol pada BBM untuk Mobil-Motor?
Indonesia Ribut BBM Etanol 3,5%, Toyota: Di Luar Negeri Sampai 85-100%