Tentu pelanggannya adalah para pedagang kaki lima penjual bakso keliling. Erna juga menambahkan dalam sehari bisa mendapat Rp 200 ribu uang receh yang disimpan dalam gentong plastik.
Namun sebagian buat perputaran modal dibelanjakan lagi dan sebagian menyimpannya di gentong plastik Rp 50 ribu uang receh per hari. Bahkan saat gentong plastiknya hampir penuh kembali sejak habis pasca pembayaran motor yang dibelinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun warga Desa Kediren RT 15 RW 03 Kecamatan Lembean Magetan ini ingin meluruskan bahwa uang recehnya hanya Rp 32,6 juta dan bukan Rp 42 juta seperti yang diberitakan di medsos. Uang tersebut dia kumpulkan selama 2 tahun.
"Saya mau meluruskan mas uangnya bukan Rp 42 juta tapi Rp 32 juta sekian. Dan kenapa dalam 2 tahun cepat terkumpul banyak, karena pelanggan saya para PKL kan menjual ke anak sekolah. Otomatis mereka membayar ke saya dengan uang receh itu, nah uang logam yang pecahan seribuan saya simpan," tutur Erna.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?