"Saya berpikir, mobil-mobil keluaran Toyota harus kelihatan lebih cantik lagi," ujar pria yang senang balapan ini di sela-sela Detroit Auto Show seperti dilansir Financial Times, Kamis (13/1/2011).
Takeshi Uchiyamada, Wakil Presiden Toyota untuk Manajemen Produk dan R&D menuturkan pabrikan mobil itu kini akan mendesain mobil di negara-negara tempat mobil-mobil itu dijual. Toyota selama ini hanya memiliki 3 studio desain di 3 wilayah yakni Jepang, AS, dan Eropa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dan sepertinya, mobil yang akan lebih cantik lagi adalah Camry. Seperti dituturkan Presiden Toyota AS Jim Lentz, Camry akan dibuat lebih eye-catching. Mobil ini akan dipamerkan di New York Auto Show pada bulan April nanti.
Camry sudah menjadi mobil terlaris di AS selama 9 tahun, namun pangsa pasarnya merosot oleh Hyundai Sonata dan Ford Fusion. Pembeli mobil sedan di AS bahkan makin dimanjakan lagi oleh kehadiran sedan VW Passat yang diproduksi langsung di AS sehingga harganya lebih murah.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah