Cerita Wirda Mansur: Sedekah Rp 50 Juta, Langsung Dapat Mobil Rp 1,4 M!

ADVERTISEMENT

Cerita Wirda Mansur: Sedekah Rp 50 Juta, Langsung Dapat Mobil Rp 1,4 M!

Septian Farhan Nurhuda - detikOto
Jumat, 21 Okt 2022 13:35 WIB
Wirda Mansur
Kisah Wirda Mansur Dapet Mobil BMW Usai Sedekah. Foto: Instagram @wirda_mansur
Jakarta -

Putri Ustaz Yusuf Mansur, Wirda Mansur kembali membuat kehebohan di media sosial. Kali ini, Wirda mengaku mendapat hadiah mobil BMW Rp 1,4 miliar usai sedekah Rp 50 juta di hari yang sama. Bagaimana cerita lengkapnya?

Pernyataan itu disampaikan Wirda melalui sambungan Zoom dan dibagikan ulang akun TikTok bernama @wirda_ucup. Nah, saat detikOto cek, video tersebut sudah hilang. Namun, ada akun-akun lain di media sosial yang sempat membagikannya ulang.

Kami juga sudah mencoba menghubungi Wirda Mansur untuk meminta keterangan lebih lanjut. Hingga tulisan ini dimuat, wanita jebolan Institut Daarul Qur'an Jakarta tersebut belum memberi balasan.

Kisah Wirda Mansur

Wirda pertama-tama bercerita, suatu hari dia menyumbangkan sejumlah uang ke ayahnya, Ustaz Yusuf Mansur. Dia kemudian meminta ayahnya mendoakan segala keinginannya.

"Gue transfer Rp 50 juta ke bokap gue, terus gue bilang 'Pah, ini ada sedikit rezeki yang kupunya, ini emang sedikit tapi doain buat cita-cita aku ya'," ujar Wirda mengawali cerita, dikutip detikOto, Jumat (21/10/2022).

Wirda MansurWirda Mansur Foto: Instagram @wirda_mansur

Menurut Wirda, uang Rp 50 juta tak ada apa-apanya untuk Yusuf Mansur. Namun, dia tetap memberikannya dan berharap pemberian tersebut dibalas berkali-kali lipat. Wirda juga mengaku, dari cita-cita tersebut, membeli mobil mewah merupakan salah satunya.

"Gue buka Instagram mobil, terus gue ngucap dalem hati, ya Allah mau punya mobil. Gue sebenarnya bisa aja beli mobil, tapi gue lagi nunggu keajaiban Allah juga. Dia (Yusuf Mansur) juga sering bilang, kalau kita ngasih, Allah juga ngasih, bahkan 700 kali lipat," terangnya.

Wirda Mansur Dapet Mobil Usai Sedekah

Wirda melanjutkan, tak lama setelah menyedekahkan uangnya, tamu tiba-tiba datang ke rumah. Tanpa basa-basi, sosok tersebut kemudian menunjukkan foto BMW 530i yang mewah dan mahal.

"Tiba-tiba beliau bilang begini, saya punya BMW 530. Gue langsung engeh, oh seri 5 ya? Kata beliau, iya. Kemudian dia nunjukin foto-foto (mobil)," tuturnya.

"Ini keluaran terbaru, mewah banget ini. Eh terus beliau bilang, udah kamu pakai aja mobilnya, udah buat kamu. Di situ gue bener-bener speechless. Soalnya itu (BMW) seri 5, benar-benar baru dan dikasih ke gue," demikian klaim Wirda.

BMW 530i M Sport.BMW 530i M Sport. Foto: BMW Astra.

Wirda mengaku terkejut usai tahu mobil tersebut diberikan cuma-cuma untuknya. Sebab, semuanya seakan instan. Tak lama usai sedekah, kendaraan mewah itu tiba-tiba 'datang' ke rumahnya.

"Mobil itu harganya Rp 1,4 miliar, gue tahu persis. Kenapa gue tahu persis? Karena itu yang gue lihat dari kemarin di Instagram, itu yang gue salawatin," kata Wirda.

Semewah Apa BMW 530i yang Konon Didapat Wirda?

Model teranyar BMW 530i baru meluncur di Indonesia pada Juni 2022 lalu. Kendaraan yang hadir dengan embel-embel 'Touring' tersebut dibanderol Rp 1,6 miliar dengan status off the road.

BMW 530i memiliki tampilan mewah di luar dan dalam. Bahkan, jendelanya saja dilengkapi roller sunblind yang berfungsi untuk menghalau sinar matahari dan menjaga privasi pengemudi. Di bagian dalam, pabrikan melapisi kursinya dengan jok coklat berbahan Perforated Sensatec.

BMW 530i Touring M-Sport.BMW 530i Touring M-Sport. Foto: BMW Astra.

Kendaraan besutan Jerman tersebut juga dibekali berbagai fitur kekinian, seperti head unit 12,3 inchi yang dilengkapi sistem Apple CarPlay dan Android Auto, Remote Engine Start, Parking Assistant, Driving Assistant, Active Cruise Control, dan masih banyak lagi.

BMW 530i menggunakan mesin TwinPower 2.000 cc bersilinder empat dengan double VANOS. Pembekalan tersebut membuat mobil mampu menghasilkan tenaga 252 hp dan torsi 350 Nm. Sementara akselerasi dari nol ke 100 kpj hanya memerlukan waktu 6,7 detik.

Hmm. melihat fitur dan spesifikasinya, agaknya pantas jika Wirda Mansur mengidam-idamkan mobil tersebut.



Simak Video "Pembelaan Ustaz Yusuf Mansur soal Wirda Ketemu BTS: Saya Juga Ada di Situ"
[Gambas:Video 20detik]
(sfn/din)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT