Banyak hal unik yang terlukis dalam catatan perjalanannya, salah satunya ialah saat kena tilang polisi Eropa. Kepada beberapa wartawan, Hauwke bercerita dengan semangat tentang perjalanannya selama tiga tahun lalu.
Sebelum berangkat untuk menghajar aspal Eropa sampai Turki lagi di tahun ini, ia memberi saran dan masukan untuk touring ke luar negeri mulai dari persiapan kendaraan, dokumen, hingga cara menghadapi polisi Eropa khususnya saat di perbatasan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Satu lagi saat di border Albania. Itu sampai disandera saya," lanjut Hauwke.
Hal itu dikarenakan petugas Albania mencurigai Hauwke yang menggunakan mobil setir kanan seorang diri. Ia diperiksa terkait dokumen dan polisi menduga Hauwkee membawa narkoba.
"Untung saja dia sudah menyiapkan salah satu jurus untuk 'berdamai' dengan petugas sana. "Saya bawa rokok kretek waktu itu, jadi saya bagi-bagilah ke mereka. Mereka senang," tutupnya.












































Komentar Terbanyak
Puluhan Motor Brebet Habis Isi Pertalite, Bahlil Bilang Begini
Perpanjang STNK Nggak Ribet Pakai KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Dihapus
Banyak Motor Brebet usai Isi Pertalite, Ini Kata Pertamina