Akio Toyoda, Man of The Year Bidang Otomotif

Akio Toyoda, Man of The Year Bidang Otomotif

- detikOto
Jumat, 21 Des 2012 08:27 WIB
Akio Toyoda (Dadan-detikOto)
London - Siapa sosok yang tengah digandrungi tahun ini. Jawabannya datang dari Jepang. Presiden Toyota Motor Corporation, Akio Toyoda terpilih sebagai man of the year.

Julukan tersebut diberikan majalah otomotif Inggris Autocar. Toyoda terpilih karena dinilai sebagai sosok pemimpin produsen mobil tersukses tahun ini.

Toyoda dinilai mampu mengangkat derajat Toyota meski tahun ini Toyota sempat mengalami kesuraman karena kasus recall mobil Toyota di dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu yang paling diingat adalah ketika Toyota terlibat recall ratusan ribu mobil di dunia. Recall tersebut dalam kurun waktu 2010-2011. Fatalnya ini berkaitan dengan masalah keselamatan.

Namun di saat keterpurukannya, Toyota mampu menaikkan derajat dengan melahirkan mobil Toyota 86. Dan kini menjadi produk yang mengesankan di dunia.

Di bawah Toyoda ada Direktur Desain Land Rover, Gerry McGovern. Dan posisi ketiga ada CEO & President Ford Motor Company, Alan Mulally.

(ikh/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads