Tua Tua Tangguh

Pamor

Tua Tua Tangguh

Ditimas Bagusramdan - detikOto
Jumat, 12 Jan 2018 10:44 WIB
Foto: Ditimas Bagusramdan
Jakarta - Kata siapa mobil tahun tua tidak bisa jalan jauh? Daihatsu F50 Hunter Spesial Edition 70 Anniversary keluaran tahun 1983 masih tangguh. Apa saja modifikasi yang dilakukan Ditimas Bagusramdan pada mobilnya?

Untuk bagian eksterior, mobil tidak banyak dilakukan perubahan demi mempertahankan keasliannya. Hanya balutan warna kuning pada bodi mobil agar terlihat mencolok.

Tapi dari segi kaki-kaki semua sudah dimodifikasi penuh agar mampu menaklukkan semua medan. Perubahan banyak dilakukan di sektor mesin. Menggunakan mesin Daihatsu Rugger 2800cc Turbo, membuat Badak Tua ini tetap bertenaga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kata siapa mobil tua ga bisa jalan jauh, mobil ini bisa di segala medan. Biar tua dia tetap tangguh.Dan masih nyaman dibawa berkendara dengan keluarga," ujar Ditimas. (ddn/ddn)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads