Toprak, Kapan Mau Naik Kelas ke MotoGP?

Toprak, Kapan Mau Naik Kelas ke MotoGP?

Ridwan Arifin - detikOto
Selasa, 15 Nov 2022 19:33 WIB
Toprak Razgatlioglu.
Toprak Razgatlioglu mulai bicara peluang dirinya berlaga di kelas MotoGP. Kapankah itu? (Foto: WSBK)
Jakarta -

Toprak Razgatlioglu tidak menutup pintu untuk naik di kelas MotoGP. Rider Turki ini masih ingin balapan di World Superbike (WSBK) hingga 2023.

Dengan kontrak bersama Pata Yamaha masih tersisa sampai 2023, Toprak diprediksi akan terus membalap di WSBK tahun depan. Kesempatan Toprak masuk ke MotoGP bisa berbarengan dengan Franco Morbidelli yang kontraknya juga tersisa sampai 2023.

"Untuk MotoGP, terlalu dini untuk dibicarakan. Karena saya sekarang ada kontrak dengan Yamaha (di WSBK). Tapi juga kami senang bisa datang kembali tahun depan, dan kita lihat tahun 2024, juga aku mulai berpikir tentang MotoGP di 2024," kata Toprak saat ditemui di Sirkuit Pertamina Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Toprak Razgatlioglu dan Andrea LocatelliWawancara Toprak Razgatlioglu dan Andrea Locatelli Foto: Ridwan Arifin

Sementara itu, Toprak sudah pernah melakukan tes dengan YZR-M1 bersama Yamaha tahun ini, tepatnya di Sirkuit Aragon. Meski cuma mendapat 40 lap dan terganggu hujan, ia mengaku belajar banyak.

Menariknya Toprak bisa membuat rekor baru menggunakan motor superbike pada WSBK Mandalika 2022. Catatan waktunya hampir menyamai waktu YZR-M1.

ADVERTISEMENT

Quartararo pernah menjadi yang tercepat di Sirkuit Mandalika. Catatan waktu 1 menit 31.067 detik ditorehkan Rider Prancis ini saat menjalani sesi kualifikasi di Pertamina Mandalika International Street Circuit 2022 silam.

Sedangkan Toprak juga bikin rekor baru. Toprak meraih lap time 1 menit 31,371 detik saat melakoni superpole. Rekor lap time 1 menit 31,371 tersebut juga memecahkan rekor Toprak sebelumnya di WSBK Mandalika 2021, yaitu 1 menit 34,288 detik.

"Baiklah kalau gitu, aku akan balapan di MotoGP pakai motor superbike saja," respon Toprak dengan canda.

"Nggak, nggak kok.. itu (rekor) hanya satu lap, tidak banyak lap. Tapi juga ketika MotoGP datang ke sini sirkuitnya masih baru. Sekarang juga makin bersih, aku pikir MotoGP akan bisa mencatatkan waktu lebih baik," tambah dia.




(riar/din)

Hide Ads