MotoGP Prancis 2020: Rossi Ingin Finis, Tapi Jangan Jatuh Lagi Ya

MotoGP Prancis 2020: Rossi Ingin Finis, Tapi Jangan Jatuh Lagi Ya

Ridwan Arifin - detikOto
Kamis, 08 Okt 2020 15:40 WIB
BARCELONA, SPAIN - SEPTEMBER 27: Valentino Rossi of Italy and Monster Energy Yamaha MotoGP Team heads down a straight during the MotoGP race during the MotoGP of Catalunya: Race during the MotoGP of Catalunya at Circuit de Barcelona-Catalunya on September 27, 2020 in Barcelona, Spain. (Photo by Mirco Lazzari gp/Getty Images)
Valentino Rossi Foto: Getty Images/Mirco Lazzari gp
Jakarta -

Valentino Rossi yakin kecepatan motornya bisa bersaing meraih podium di MotoGP Prancis. Tapi yang terpenting, Valentino Rossi jangan sampai crash ketika balapan di Sirkuit Le Mans, Minggu (8/10/2020).

Bukan tanpa sebab, pebalap veteran berusia 41 tahun ini harus kehilangan poin karena terjatuh di dua seri beruntun.

Dua hasil buruk didapatkan Rossi pada MotoGP Emilia Romagna. Hanya dua lap berselang ia langsung terjatuh. Meski Rossi bangkit dan lanjut menggeber motor, pada akhirnya The Doctor harus retired ketika balapan menyisakan 11 lap lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil di MotoGP Catalunya lebih miris. Rossi start di posisi ketiga. Tampil menjanjikan dan naik ke posisi dua. Sayang, dirinya tiba-tiba terjatuh sedang menikung di lap ke-16. Penyesalan nampak terlihat dari gestur pebalap kelahiran Italia ini, Rossi pun tidak melanjutkan balapan.

Jelang helatan MotoGP Prancis, The Doctor tak ingin jatuh ke lubang yang sama. Rossi menyayangkan dua seri terakhirnya dia harus terjatuh, padahal YZR-M1 miliknya sedang berada di performa apik. Kali ini Ia ingin finis. Bahkan ia optimis bisa menyelesaikan lomba di posisi tiga besar.

ADVERTISEMENT

"Memang hasil di Catalunya amat disayangkan, tapi ada hal positif yang bisa kami ambil di sana, yakni kecepatan motor kami bisa bersaing untuk merebut podium. Dan kupikir kami akan mencoba sesuatu selama akhir pekan di Prancis," kata Rossi, dikutip dari Crash, Kamis (8/10/2020).

"Le Mans adalah trek yang saya suka, kami biasanya tampil kompetitif di sana. Targetnya adalah mempertahankan kinerja kami seperti di Catalunya dan bertarung di garis depan lagi."

"Kami akan melakukan yang terbaik untuk bertarung meraih podium, dan mari berharap semoga cuacanya konsisten di sana, jadi kami bisa mempersiapkan diri dengan baik untuk balapan di hari Minggu," kata rider Yamaha itu.

MotoGP Prancis akan dimulai Minggu (11/10/2020) pukul 18.00 WIB dan disiarkan oleh Trans 7. Detikers juga dapat menyaksikan lewat live streaming di detikOto.




(riar/din)

Hide Ads