Adanya ajang HRC yang memasuki tahun ke-10 ini diklaim bisa menyalurkan bakat balap para anak muda di Indonesia. Dan tentunya mencegah terjadi kecelakaan di jalan raya.
"Para calon anak muda yang memang hobi dan ini tersalurkan," kata Head of Corporate Comminication PT AHM, Kristanto di sela-sela Honda Racing Championship (HRC) 2012 yang diadakan di Sirkuit Speed City, GWK Bali, Minggu (2/11/2012).
Menurutnya ajang HRC bisa menjembatani prestasi para anak muda berbakat dalam menunggangi kuda besi. Efeknya juga bakal dirasakan melalui ajang tersebut, di mana tidak banyak lagi balap liar yang biasa ditemui di jalanan.
Honda sendiri melakukan pembibitan dan melakukan pembinaan terhadap siswa yang tergabung di Honda Racing School (HRS). HRS itu sendiri melalukan pembinaan anak muda di bawah usia 15 tahun.
Nantinya jika pebalap muda tersebut berbakat, maka bisa naik ke tahap balap HRC yang diadakan Honda.
"Dan kami membuka peluang untuk pendidikan yang benar dan tidak di jalan raya. Kita memberikan safety (cara balap yang benar), dan tidak membiarkan anak muda balapan liar. Justru di HRC adalah pertemuan antara pebalap motor," tukasnya.
(ikh/ddn)











































Komentar Terbanyak
Penjelasan Polisi soal Alphard yang Terobos Zebra Cross di HI Nunggak Pajak
Wujud Mobil Keciduk Isi BBM Subsidi Berulang dalam Sehari, Pakai QR Code Beda-beda
Kenapa Balik Nama Mobil-motor Bekas Masih Harus Keluar Duit?