Tangerang - Setelah beberapa tahun, Porsche kembali memeriahkan GIIAS. Kali ini, Porsche memamerkan mobil listrik Taycan Turbo.
Foto Oto
Porsche Hadir Lagi di GIIAS, Andalkan Mobil Listrik Taycan Turbo

Porsche Taycan Turbo diperkenalkan pada pameran GIIAS 2022 di ICE BSD City, Tangerang.
Taycan Turbo mewakili model full electric pertama Porsche yang diproduksi dan dipasarkan secara massal.Β
Mobil coupe 4 pintu ini menjadi terjemahan dari konsep Mission-E, yang versi produksinya meluncur tahun 2019 lalu.
Taycan Turbo yang dipamerkan memiliki motor listrik yang menggerakkan seluruh roda, menghasilkan tenaga 680 Hp.
Keistimewaan mobil sport Jerman ini adalah bisa menerima aliran listrik 800 volt untuk charging alias pengisian ulang baterainya, sehingga proses mempersingkat proses charging.Β
Porsche juga memamerkan seri 718 Cayman GT yang hadir dengan warna hijau.Β
Gaya mobil balap kental diterapkan pada eksterior melalui permainan body kit yang agresif. Spoiler depan diberikan splitter lebih besar dan intake yang membesar.
Mesinnya mengadopsi unit enam silinder 4.0 liter boxer yang punya tenaga 420 hp yang bisa berteriak sampai 8.000 rpm.
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Biaya Tes Psikologi Naik, Perpanjang SIM Bakal Keluar Duit Segini