×
Ad

Begini Kondisi Motor BeAT usai Dirusak Pengemudi Alphard Pakai Batu

Dina Rayanti - detikOto
Rabu, 19 Agu 2026 12:36 WIB
Kondisi motor yang dirusak sopir Alphard. Foto: Instagram manangsoebeti_official
Jakarta -

Kondisi motor yang dirusak sopir Alphard mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan. Cover lampu depan sampai pecah.

Pengemudi Alphard tak terima mobilnya keserempet motor. Sopir Alphard itu lalu ngamuk dan menghantam motor yang disebut menyerempetnya dengan batu. Dalam video viral yang beredar di media sosial, sopir Alphard itu tiga kali menghantam bagian depan motor dengan batu bata. Suara hantamannya cukup keras hingga terdengar dalam video.

Driver ojek terlihat hanya pasrah saat motornya dihantam pakai batu. Dia sempat berupaya meminta maaf dengan mengulurkan tangan, tapi sopir Alphard itu menolaknya.

"Itu mobil perusahaan, mobil itu atas nama perusahaan lagi kami dalami dulu. Ada keserempet mobil itu kena spion. Si pemilik mobil nggak terima, dirusak (motor) pakai batu dan sebagainya," ungkap Kapolsek Pesanggrahan Kompol Seala Syah Alam dilansir detikNews.

Kondisi motor pun rusak cukup parah. Dalam unggahan di akun Instagram Kombes Pol. Manang Soebeti, dia memperlihatkan kondisi motor ojek yang rusak. Usai dihantam batu sopir Alphard, cover lampu Honda BeAT berkelir hitam itu pecah.

"Udah dibetulin belum ya? Oh bolong," ungkapnya dalam video.

Manang juga sempat bertanya kronologi kepada driver ojek hingga motornya bisa dirusak. Dari penuturan driver ojek, dirinya tak merasa menyerempet sopir Alphard. Namun sopir Alphard itu bersikeras bilang mobilnya terserempet motor saat hendak berbelok.

"Kata dia sih nyenggol mobil sampai baret, sedangkan saya nggak merasa. Nah kepepet ke kiri tuh, itu mau belok otomatis kan Alphard ke kiri tuh saya kepepet. Dia yang nyalip ke kiri, saya udah ke kiri banget. Dia yang ngambil ke kiri karena kanan ada motor mau belok," begitu penjelasan driver ojek.

Disebutkan juga saat insiden terjadi, menurut pengakuan sopir Alphard, dia mengaku sedang banyak masalah dan melampiaskan ke driver ojek. Dalam video terpisah, sopir Alphard mendatangi rumah driver ojek dan meminta maaf. Dia berjanji untuk mengganti rugi semua kerusakan yang dialami.



Simak Video "Video: Amuk Sopir Alphard di Bintaro, Motor Ojol Dihajar Batu"

(dry/din)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork