6 Pernyataan Abang Ojol Tanggapi Komentar Bos Taksi Malaysia

Luthfi Anshori - detikOto
Jumat, 30 Agu 2019 19:12 WIB
Aksi Garda di Kedubes Malaysia Foto: Luthfi Anshori
Jakarta - Perwakilan Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Indonesia hari ini (30/8/2019) mengunjungi Kedutaan Besar Malaysia di Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Kehadiran mereka untuk memberi pernyataan sikap terkait komentar bernada merendahkan profesi driver ojol (Ojek Online) yang dilontarkan CEO Big Blue Taxi, Datuk Shamsubahrin Ismail beberapa waktu lalu.

Presidium Nasional Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Indonesia Igun Wicaksono bertemu langsung dengan perwakilan dari Kedutaan Besar Malaysia yang diwakili Wan Muhammad Chalid selaku Minister Embassy of Malaysia dan Abubakar Yakub dari atase Polis Embassy of Malaysia. Igun menyampaikan 6 poin pernyataan untuk menyikapi komentar bos taksi di Malaysia tersebut.

"Sebelumnya kami ingin mengapresiasi pihak Malaysia, khususnya dari CEO Big Blue Taxi, Datuk Shamsubahrin Ismail yang sudah menyampaikan permintaan maaf kepada bangsa Indonesia (terkait komentarnya dahulu-Red)," kata Igun kepada wartawan, di depan Gedung Kedubes Malaysia, Jumat (30/8/2019)."Dan kami hari Jumat ini datang ke Kedubes Malaysia untuk menghadiri undangan dari Duta Besar Malaysia. Kami juga menyampaikan pernyataan surat yang terdiri dari 6 poin," lanjutnya.

Isi surat abang ojolIsi surat abang ojol Foto: Luthfi Anshori


Poin-poin dalam surat pernyataan itu antara lain:

1. Menerima permintaan maaf Datuk Shamsubahrin Ismail yang sudah secara bijaksana mengakui kesilapannya.

2. Memperingatkan Datuk Shamsubahrin Ismail agar tidak mengulangi kesilapannya tersebut.

3. Kesilapan ucapan Datuk Shamsubahrin Ismail sudah menyinggung harga diri Rakyat dan Bangsa Indonesia, maka sepantasnya Datuk Shamsubahrin Ismail juga hadir ke Kedutaan Besar Republik Indonesia di Malaysia untuk berjabat tangan dengan Duta Besar Republik Indonesia atau yang mewakili sebagai perwakilan kami Rakyat dan Bangsa Indonesia.

4. Untuk menjaga tali silaturahmi hubungan yang baik dari kedua Negara, maka permasalahan kesilapan Datuk Shamsubahrin Ismail kami nyatakan telah diselesaikan dengan baik dan agar berbagai pihak tidak ada yang memperpanjang kembali.

5. Apresiasi dengan mengucapkan terima kasih kepada Duta Besar Malaysia di Indonesia beserta jajarannya, apresiasi terima kasih kepada pihak-pihak di Malaysia dan di Indonesia yang turut membantu menyelesaikan permasalahan kesilapan Datuk Shamsubahrin Ismail.

6. Apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh Rakyat dan Bangsa Indonesia beserta seluruh driver ojek online NKRI yang cukup bijaksana dalam menyikapi permasalahan kesilapan ini sehingga Datuk Shamsubahrin Ismail akhirnya membuka pernyataan permohonan maaf kepada Indonesia

Simak Video "Detik-detik Ojol Dibegal di Tugu Tani Jakpus"
[Gambas:Video 20detik]
(lua/ddn)