Pontedera - Skuter Vespa tertua yang dibuat tahun 1946 kini dilelang. Masih dalam kondisi bagus dan bisa digunakan, Vespa tua tersebut ditawarkan antara β¬250,000 atau setara dengan Rp 3,59 miliar dan β¬300,000 atau sama dengan Rp 4,3 miliar.
 Foto: Drivespark |
Vespa ini pernah menjadi bagian dalam sebuah film blockbuster, Roman Holiday yang dibintangi Audrey Hepburn.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Skuter tertua ini berasal dari Piaggio '0 Series' dengan nomor seri 1003 dan dibuat tahun 1946 menjadikannya prototipe ketiga dari 60 unit yang diproduksi oleh produsen asal Italia itu.
 Foto: Drivespark |
Sesuai dengan patennya, motor Vespa dikategorikan sebagai motor dengan penempatan komponen yang rasional dan elemen dengan frame yang mengkombinasikan pelindung lumpur serta penutup mesin menutupi semua komponen yang bekerja.
Lebih lanjut dikatakan Vespa merupakan motor yang nyaman dikendarai, melindungi dari debu dan lumpur namun masih menawarkan keeleganan penampilan.
(dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Penjelasan Polisi soal Alphard yang Terobos Zebra Cross di HI Nunggak Pajak
Wujud Mobil Keciduk Isi BBM Subsidi Berulang dalam Sehari, Pakai QR Code Beda-beda
Pernyataan BYD Soal Seal Terbakar di Cikampek