Dengan Answer Back System, Cari Motor di Parkiran Jadi Lebih Gampang

Dengan Answer Back System, Cari Motor di Parkiran Jadi Lebih Gampang

Dina Rayanti - detikOto
Jumat, 23 Des 2016 16:06 WIB
Dengan Answer Back System, Cari Motor di Parkiran Jadi Lebih Gampang
Foto: M Luthfi Andika
Jakarta - Skuter matik Aerox kini dilengkapi fitur Smart Key System untuk pertama kalinya pada motor matik seperti halnya mobil dan motor sport. Dari jarak sekitar 80 cm motor sudah bisa dijangkau fitur ini.

"Smart Key System ini seperti remote yang terintegrasi dengan yang lain seperti smart unit. Di sini ada receivernya kemudian ada knob dan ECU-nya jadi saling terintegrasi," ungkap Service Department - Aftersales Division YIMM, Ridwan Arifin disela-sela kunjungannya ke kantor detikOto.

"Mekanismenya jadi dekatkan saja dengan motor sudah terbaca semua sama si smart unit dan ECU, jadi kalau misal ini (remote) jauh dari motor nggak bisa nyala, ada jaraknya itu harus 80 cm, kalau teman minjam motornya bisa hidup tapi kita jauh motornya nggak bisa hidupin lagi ketika dimatikan, ada tandanya kalau dimatiin dia nggak bisa hidupin lagi," jelas Ridwan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya itu, Aerox juga dilengkapi dengan Answer Back System yang memudahkan pengendara untuk mencari motornya saat lupa memarkir.

"Ada Answer Back juga, Answer Back itu 20 meter jaraknya di Asia ya di Indonesia jadi nyari motor lebih gampang, Answer Back dipencet nyala lampunya juga nyala ada beep-beep tapi bisa juga dimatiin suaranya jadi cuma lampunya doang," lanjut Ridwan. (dry/rgr)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads